敬爱的白衣战士们,你们好。
我叫赵珺蕊,是一个普普通通的小学生,一场突如其来的SARS战役,使我情不自禁的提起笔,想对你们这些最可爱的人说说我的心里话。
自从SARS出现后,我和所有的人一样无时无刻的关心着它,也期盼人类能早日战胜它。不过,我坚信我们一定更成功的。因为,有你们——可爱的白衣战士。你们无私无畏,在人类最需要你们的时候,挺身而出,丢下了自己年迈的父母和幼小的儿女,义无反顾地走上这个危机四伏的战场。虽然在这个战场上没有枪林弹雨,也没有飞机大炮,但也足以让人感到心惊胆战。然而,你们在这场没有硝烟的战斗中,冒着被感染的危险,用自己的生命来维护身旁的人,你们不分昼夜地忙碌,到处奔波,从病魔的手中救出一个又一个的珍贵生命,可你们却累得精疲力竭,倒在了战场上。可你们没有被吓倒,仍站在抗非第一线,与顽强的病魔作斗争。倒下了又站起来,组成了一道坚固的防护墙,才没让SARS危害老百姓的生命......你们用自己的行动,谱写着一曲又一曲动人的篇章。你们是平凡世界的英雄!叶欣阿姨、邓练贤伯伯......你们更是当今社会最可爱的人。
你们也有父母,也有儿女,对他们虽然有无数的牵挂,有无数的愧疚。可你们为了更多人的生命,舍小家,顾大家。带着一分思念,一份牵挂,走上了这个危机四伏的战场。你们的这种精神更是深深打动了我。
敬爱的叔叔阿姨们,尽管我年纪还小,但在这场没有硝烟的战斗中,使我深深感受到了五千年的中华民族的伟大,使我再次感受到英雄的力量。让我们携起手来,众志成城,战胜非典,迎接胜利!
祝
身体健康!
早日战胜非典!