敬爱的消防员叔叔:
你们好!
我是一名对你们敬佩不已的小学生。小时候,我只知道火警电话是119。长大后,我认识了“消防员”。你们是一个个在战场上拼搏的战士啊!用血肉之躯为人民开辟求救道路。你们又是无畏的勇者,在困境中帮人民逃脱火场。熊熊大火中,有你们攀爬救人的身影,倒塌的废墟中,也有你们英勇的身姿,你们总是在无私奉献,与死神格斗,冒着生命危险奔赴火场,冲锋陷阵。你们,就是在困境中最可爱的人!
还记得那个被困火场的孩子吗?在那场因煤气泄漏而引起的大火中,年仅4岁的我,被熊熊的烈火包围。火势猛涨,楼房快要坍塌了。危急时刻,一个穿红衣服的身影出现在大火中。啊!是你们,勇敢的消防员叔叔,穿越火线奋不顾身地来了!
妈妈说,你们用吊钩挂在楼顶,不出几下,就爬到了四楼窗户旁,穿过正在怒放的红色的火焰,一把抱起已经晕倒的我。你摘下自己的空气呼吸器面罩给我戴上,最终,我被安全救出。消防员叔叔,是你们给了我新的生命。你们不仅是战火中的先锋,还是充满着智慧、力量、勇敢的英雄。你们们每时每刻都在为人民无私的奉献着,不计名利,不计报酬。是你们,让我们在绝境中看到希望,看到光明;是你们,使我们的生活少一些麻烦,多一些绚丽多彩。
现在我心中有个理想,就是长大也要做一名消防员,尽管这可能是异想天开,但我相信,消防员的含义一直都在——为人民服务,坚定,执着,国家的骄傲,人民的自豪!