一封信的作文
敬爱的沈石溪爷爷:
您好!
我是河南省洛阳市直五小四·四班的一名小学生,是您的一个忠实的小书迷。
认识您、了解您的作品源自于我们这个暑假期间举行的第一次家庭读书会活动。在那里,我被斑羚们那惊心动魄、那舍身忘己的一跳深深的感动了,也被深深的吸引住了。我迫不及待地想去拥有这本书,一睹为快。(不巧的是,那天博友也没有带那本书。)活动结束后,我和妈妈就立即奔赴书店,去搜寻您的这本作品。在我们去的第一家书店没有这本书。但是我不甘心,逼迫着妈妈继续向下一个书店“前进”。功夫不负有心人,在那里,我终于如愿以偿的买到了这本书。宝贝似的一路抱着这本书回到了家里,我就开始读了起来。我入神的就连爸爸下班回家妈妈叫我吃饭的声音都没有听见,以至于让妈妈误认为我睡着了。等爸爸妈妈轻手轻脚走进屋里后,看到的情景让他们大吃一惊。我脸上的神色是他们从来没有见过的样子,感动中加着悲伤。总之,用后来妈妈的话:“我当时的样子可把他们吓坏了,以为发生什么事情了。”当知道我是因为看您的这本书后才这样子的,他们高高悬着的心才慢慢地放回了肚子里。那天晚上快十一点的时候我还在看《斑羚飞渡》这本书不肯睡觉。(爷爷您放心,那时候是暑假期间,睡得晚不会影响我第二天的学习。)后来还是妈妈采取强制性的手段——把书拿走,我才不得已去睡觉了。
后来,我和妈妈为了争看这本,还采取了智斗的方式呢。我们用“剪刀、石头、布”的竞赛方式来决定谁先看书。结果每次妈妈都赢不了我。但是,我发现妈妈和我讨论这本书的内容时,总是比我要靠前。爷爷,让我偷偷的告诉您吧:原来是我妈妈耍赖皮了她趁我不在家的时候,偷偷的看了。
这之后,我又陆续的读了您的其他作品,有:《最后一头战象》、《第七条猎狗》、《鸟奴》、《在被狐狸骗一次》。每一本书都带给我不同的感受。从您的书里让我看到了动物们之间那种深厚的感情、动物对人的忠诚、以及有时候人对动物的残忍,还有人对动物的喜爱之情。这一切的一切都从您的作品里让我慢慢的品味了出来。可喜的是,现在人们都知道动物是我们人类的好朋友,都不会再去伤害它们了。
您的另外一本作品《狼王梦》我现在正在读。等我读完了,我会再给您写一封信,告诉您我的感想。
沈爷爷,我真希望我长大后也能像你一样做个动物学家,也能写出这么好的书来。我知道,您的成功付出了您很大的努力。所以,我只有现在好好的学习,掌握一定的知识,练扎实基本功,才有可能成为您那样的一名著名作家。
好了沈爷爷,我不占用您宝贵的时间了。最后祝您:身体健康,万事如意!