亲爱的张莹同学:
你好!
读过你的来信,我知道了你喜欢爱看我主持的《大风车》节目,我很高兴!有许许多多的小朋友和你一样喜欢看我的节目。
看到你在心中说你感到妈妈的嘱咐和老师的叮嘱十分反感,我也觉得有些不当,可你反过来想一想老师的叮嘱、妈妈的嘱咐不正是对你的关心和关爱吗?如果觉得不适当可以提出来,让他们改正。
你说爸爸妈妈不让你去公园是怕伤到你,可是如果你想去公园可以和爸爸妈妈一起列一个计划表,你完成什麽作业就可以去公园玩。在你做龙舟的时候脸色发白说明你胆小缺乏锻炼,你以后要多多锻炼,提高你的动手动脑能力,这样才能提高自己的学习成绩把身体锻炼得棒棒的!
你还说你想做溜鱼片可妈妈不让做,也是妈妈怕伤到你。如果你能知道有什麽特殊情况怎麽解决,我相信你妈妈一定会和你一起做。以后你要多和妈妈合作,增加亲情。
祝你:学习进步,天天开心!