一封信的作文300字
卖火柴的小女孩:
你好,我读了你的故事,你真可怜,如果我当时就在你的身边,一定会把你带回我的家。以下是我写给你的一封信。
回忆我小时候,有爸妈的疼爱,衣来伸手饭来张口,可你却小小年纪就没有了妈妈,只有一个残暴的爸爸,可他却不珍惜这唯一的亲情,毫不怜惜的把你赶出家门出去卖火柴,没卖到火柴还不能回家。你卖不出一根火柴,也挣不到一枚铜币。寒冷的大街上,人来人往,却冷清至极。天太冷的缘故,人们都不愿意多说一句话。你被赶出家的那天是一年中的最后一天——除夕夜。
你在街上的叫卖声,多么凄凉,多么忧伤。你卖不出一根火柴,因此也挣不到一枚铜币,你也不能回家,因为你怕你爸爸再打你。你坐在一个墙角里擦亮一根火柴,看到了一个火炉,火柴熄灭了;你又擦亮一根火柴,看到了一只烤鸭,火柴又熄灭了;你再擦亮一根火柴,这次,既看到了去世已久的奶奶。你对奶奶说:“奶奶,请你带我走吧,我想您生活在一起。”奶奶笑了笑,拥着你飞向美丽的天堂。
祝你心情愉快,和奶奶永远生活在一起。