亲爱的女儿:
今天学校为你们举行成人礼仪式,我家的女儿长大了,女儿有出息了,你们是我的希望和自豪,爸爸妈妈有很多话想和女儿说。
你已经感觉到了,今年和往年不一样。一是这段时间是学习生涯中比较辛苦的一段时期,以为你要为明年六月的高考做充分的准备。每当看到你刻苦钻研的时候,爸爸妈妈又是高兴又是心痛,只有默默地为你祈祷。二是你已经长大了,这不,学校还给你举行成人礼仪式。你虽然很聪慧,但在这样的花季年华有很多的诱惑,还会有很多身心方面的问题困扰着你,爸爸妈妈随时是你的倾诉对象。当然,人生的事情还需要你去慢慢体会。
在大的的方面爸爸妈妈都很放心,也很相信你,让我们担心的是,你现在是学习的重要阶段,就是要多学、多问、多做,要敢于表达,错了不可怕,因为你现在还有改正的时间和机会,只有磨练才能成长啊。不管在任何地方做任何事情,都要“大大方方”。不去想那么多,心中不要有太多的顾虑,心里也就没什么负担了,自信心也就增强了。该干嘛干嘛,大大方方的。
我们可爱的女儿,爸爸妈妈唠唠叨叨这么多,也请谅解。我们不求你大富大贵,只祈求你平平安安、健健康康、快快乐乐。人们常说:女儿就是妈妈的贴身小棉袄,真希望在我老年的时候,这棉袄能为我遮风、挡雨、防寒。
学校为你们举行成人礼,也说明你长大了,许多事情需要自己去判断,不能全靠老师了,同时也要开始撑到一定的社会责任,社会的大门已想你敞开,爸爸妈妈这里只是你停靠的港湾,到大海去航行,只能靠你自己了。但是无论你走到哪里,爸爸妈妈都会给你力所能及的帮助,爸爸妈妈对你的爱永远不变。
祝女儿成人礼快乐!