亲爱的边防战士:
您好!
“我的祖国和我,像海和浪花一朵。”铿锵的歌声回荡在我的心中,我不禁陷入沉思:是什么造就了如今的东方巨龙,原来是那些古往今来中国人身上奉献的精神。
在开学第一课的直播中,我看到了您被太阳晒得一块一块的脸,我突然联想到了课上语文老师给我们讲的一首诗:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”起初,我并不了解这句话的含义,直到现在我才明白了,没有边防战士的辛苦,哪有我们现在这安全和平的家园!看着你们年轻脸上的伤痕,鼻子一酸,突然间,我仿佛穿越到了你们那边疆寒风刺骨的地方,脚下踏着厚厚的冰雪。
在那寒风刺骨的地方,你们依然如同竹子一般站得笔直,你们不顾生命的危险,保卫着我们的祖国,你们仿佛一个保护罩,不让别的国家来侵犯!
边防战士们,你们辛苦了!
祝:
身体健康,四季平安!
学生:黄XX
20xx年12月5日。