一封信作文
亲爱的表姐:
您好?自从您去了国外以后就很少回来了。
姐姐您知道咸宁市这边吗?这里空气清新,历史悠久,是一个度假,放松的好地方。我希望您能来这里。今天,我要给您介绍我们咸宁最著名的两个景点,分别是:香飘十里的桂花和一片竹子的海洋的星星竹海。
我的家乡是著名的“楠竹之乡”,到处一片竹子的海洋,星星竹海四季景色迥异。春天,春暖花开,雨后春笋,层出不穷;夏天,新竹抽梢,枝叶婆娑,青翠欲滴;秋天,天高云淡,波澜起伏;冬季,琼枝玉叶…;一年四季都吸引八方游客前来赏竹,无论你那个季节来游玩都能享受一个视觉盛宴。
赏完楠竹,我再带你去闻一闻桂花的芳香。每当金秋来临,就是桂花飘香的最好季节,整座城市都弥漫着桂花的香气,使人感到神清气爽。每当出去散步时,只见树上的桂花好似点点繁星,有时一簇簇小巧玲珑的桂花落到你头上,就像戴上一朵金灿灿的桂花王冠似的,美丽极了!桂花的作用可多了,可以做成桂花酒、桂花糕、桂花糖、桂花蜜、桂花还可以做中药,桂花的作用可多了!这都是我们咸宁的特产哦!姐姐你喜欢吗?
姐姐,您看了这封信后,觉得我们咸宁好玩吗?还有许多好玩的地方呢!您来了就知道了!
祝
万事如意身体健康!