一封信的作文
亲爱的灾区小朋友:
你们好!我是江苏省扬州市宝应县桃园小学的学生,最近得知你们的家乡——四川发生了一场极为罕见,百年不遇的7.8级大地震,倒塌了许多的楼房,你们中的许多人被压在下面,死去了,只有少数幸运的活了下来,可是活下来了身体上都有一些伤痕,不是骨折,就是脑部受伤,我看到了一些相关的图片,不禁泪流满面,实在是太可怜了,你们的父母为了救你们被重重的石块压在了下面,你们从原本备受父母关爱的掌上明珠变成了流落街头的无家可归的孤儿,但是你们中间还有许多的英雄,当救援人员来到你身边时你们先想到的并不是自己先出去,而是想到被埋在废墟下的小伙伴们,有的甚至为了救别人而牺牲了自己宝贵的生命,这时一种多么无私的奉献精神呀,值得我们的学习。从你们的身上,我们明白了生命是多么的宝贵,多么的脆弱,我们应该珍惜自己的生命,人的生命只有一次,我们应该好好保护他。
这场巨大的灾难让你们离开了可爱的校园、课堂和同伴。作为生活在同一个地球上的伙伴,一股股爱的暖流在校园中涌动,因为爱心无国界。地震发生后,我们桃园小学的全体师生都献出了自己的一份份爱心,我在学校的捐款仪式上奉献上了我的一份绵薄之力,这些钱都是平时从爸爸妈妈给的零花钱中节省的,还有些钱是爸爸妈妈奖励我的。我是一名小学生,只能尽自己的能力捐一些钱,虽然我的零花钱不多,希望可以给我从没见过面的同龄小朋友,带去一些温暖。表达我的一点心意。我们都是同龄人,只要全世界人民都来献出一点爱,就会凝聚成无穷的力量。我相信,你们一定会振作起来,勇敢地去面对种种困难,在国际社会的共同帮助下,齐心协力渡过难关。在这个温暖的世界里,早日找回信心,重建自己美好的家园。
最后,希望这封信能够早日邮寄到灾区小朋友们的手中,让你们感受到来自中国扬州市小朋友的一片爱心。祝灾区的小朋友们能够早日回到校园,和我一样在教室里快乐地学习、生活。