亲爱的妈妈:
您知道吗?在我看来,您是个即严厉又温柔的妈妈。您一凶,连大象都吓得发抖;您温柔起来,连说话都这么轻柔。您的变化可真大呀!
有一天,我抄了别人的作业,每道题都错了,爸爸看了很生气。这时候,您回来了,我的心里一片荒凉,几十块大石头压得我喘不过气来。您知道了,气急败坏的把本子摔在我身上,还骂了我。只有我一声不吭,那个时候,我多希望自己是一块大石头呀,不怕打、不怕骂,心里也不会难受。
第二天早上,我悄悄的起床,偷偷的看您。您像什么事也没发生,和往常一样给我做早饭。我心里暖暖的,心里的石头不见了,希望又出现了,可以松一口气了。
您长得不特别,笑起来的样子特别好看,知道我有多么喜欢看您笑吗?您一笑,我的天空就会无比绚烂。妈妈,请您多笑笑吧。
如果我是花草,您就是照耀我的阳光;如果我是松果,您就是那昂首矗立的松树;下雨了,您会给我送伞;天热了,您会给我备好温水;您总是能给我无微不至的关怀,做您的女儿真好!