亲爱的妈妈:
您好!
每当流星划过天空时,我们都会许下一个心愿,每个人许下的愿望不相同。有的人许下的是成为一名舞蹈家,有的人许下的是成为一名老师,有的人许下的是成为一名医生……
但妈妈您知道吗?我的心愿是能您能给我一些空间。从小到大你能把我放在首位,每件事都为我考虑得很周到,但是我现在已经长大了,有自主能力了,可以不用您过度为我操心了。
“快点把汤喝了,把书包背上快点去上补习班!”“又是这样毛手毛脚的!”每天晚上您都会提醒我收拾好书包,早点睡觉……感觉我每天的生活都是被安排好了似的。“我讨厌这样的生活!我不想听您的了,我长大了,不是从前的小孩子了。我有自己的主观想法了,给我一点空间,一点时间行不行?”我噘着嘴,不耐烦地冲您嚷着,我心中憋了很久的话终于鼓起勇气喊出来了。
您浑身哆嗦着,沉默地看着我,看着您现在的模样,我有点后悔,又有点儿心酸。我们各自回到自己的房间,以前空气中弥漫的一丝丝香甜的味道,现在冷冷清清,充满苦涩,我心里突然愧疚起来。
我打开房门,悄悄地走到妈妈房门口,听见妈妈独自在床上哭着,顿时心里像插进一根针似的痛。我推开房门,不禁低下头,本想说声:“对不起!”可是妈妈却说:“小姑娘终于长大了,学会耍气斗嘴了?”我刷刷地流下眼泪。“妈妈,从今天开始,我要自觉管理好自己!”妈妈起身擦去我脸上的泪水,柔声说:“难道我的女儿真的长大了?那我就拭目以待呢!”
第二天我起得比平常早,妈妈今天并没有叫我。走出房间,看到您正在做早餐,惊讶地看着,不一会儿便露出了欣慰的笑容。吃中饭时,看到我吃得非常干净,一粒米都不剩,自觉背上书包去补习班,您终于露出了久违的笑容。
亲爱的妈妈,谢谢您的关心与照顾。接下来的日子里就让我独立锻炼成长吧,这样您就可以安心工作了,不用再操心我的日常生活。妈妈,您看我已经很自觉了,您真的可以安心放手了!
相信我们的生活会更加美好,更加和谐,我们的笑声会更多。
妈妈身体健康!