给妈妈的一封信作文
妈妈:
您好!
我写这封信没有冒犯您的意思,就是发泄一下我的情感。今天我可是被您折磨得够呛啊!
今天妈妈在不经我本人同意的情况下“整理”我的桌子和柜子的时候,结果清出来一大堆“破烂”。我那时正在外面看动画片,听见里面乱七八糟的声音,就进来看看。妈妈见我一来便对着我指责道:“看看你,都快是六年级的人了,还在这堆着这么多漫画,今天还好我看到了……”接着便开始了漫长的说教。我在一边跟妈妈抱歉,一边在心中想:这是不是所有家长的通病啊?总是这么唠唠叨叨!不经过别人同意就乱翻别人东西,大人还有理了,切~我可是有充足的法律依据的!我估计她小时候不好好学习,没有法律常识,《未成年人保护法》第四章第三十九条上是这么写的:任何组织或者个人不得披露未成年人的个人隐私。对未成年人的信件、日记、电子邮件,任何组织或者个人不得隐匿、毁弃;除因追查犯罪的需要,由公安机关或者人民检察院依法进行检查,或者对无行为能力的未成年人的信件、日记、电子邮件由其父母或者其他监护人代为开拆、查阅外,任何组织或者个人不得开拆、查阅。老师说十岁以上就有了行为能力,况且我已经十一了耶!我的思绪在快飘离中国时,被妈妈的吼叫又追了回来“丫头!你的认错态度这么不认真,就抱歉就行啦?罚你今天不许玩电脑!”电脑可是我的命根子呀!可妈妈的话就是终审宣判,不得上诉呀……
妈妈,我知道我不该天天看漫画书,可你……
你们大人把我们孩子当成了什么?学习机器?我们也是应该有童年的人,你们大人难道没有童年吗?我们也需要学习,可我们的生活不仅仅只有学习,也该有嬉戏有欢笑有弄黑的手和脸……学习学习学习,分数就掌握了我们是被家长亲一口还是被骂或打一顿。家长恨不得我们二十四小时学习去忽视了我们的感受。我们渴望飞翔的心灵被囚禁在了学习的锁里。家长甚至把我们当成了出气筒,高兴就和我们做朋友,生气就把我们打骂……
妈,我希望你在看完这封信后能反思一下自己,反正我也预备改密码了……