亲爱的儿子:
看着你一天天长高长大,妈妈心里由衷的欢喜。从小,你就不是学业分数上最优异的,但是你内心善良,品性良好,这让妈妈感觉很欣慰,因为学习固然重要,但人的良知和品德更为重要。
对我,你充满了爱与耐心,由于妈妈不方便,坐在轮椅上的我,总是差遣你做跑腿、推轮椅、甚至去给更多像妈妈那样坐轮椅的朋友们做志愿者,你都没有一句拒绝,总是热心的去帮助。知道怎么推着上下坡,怎么推着上手扶电梯,这一切,都来自你从小的熟能生巧。很多孩子看到轮椅都在惊讶的时候,你已经是推轮椅的高手了。
除了你的爱心,妈妈都很希望能让你看更广更大的世界,所以每一年都会让你旅游,你去了日本,新加坡,香港等地,除了假期里让你放飞身心的同时,妈妈也希望你可以增加见识,有着世界般的胸怀去迎接你的未来。走过多个国家的你,妈妈希望你可以知道,只要你努力,那么世界就在你的脚下!
孩子,越来越大的你,总是会有自己的想法和决定,14岁,是一个迈向青年的年纪,作为一个男孩子,以后就是顶天的男人,你以后的每一个决定都要有着一个男人的担当和责任。去愉快的迎接你的成长,做个阳光下的男孩子!