亲爱的孩子:
今天是一个特殊的日子,你将和自己的同学一起,度过你们最后的一个六一儿童节,仿佛它也在提醒着我们:你,我们亲爱的儿子,已经告别了天真稚气的孩童时代,正在成长为一个健康充满自信的年轻人。衷心地祝贺你!
在这个特别的日子里,爸爸妈妈对你说些什么呢?想来想去,好像最想说的还是那些挂在嘴边的碎语:穿衣要知冷知热,吃饭要多嚼嚼再咽,过马路要左看右看,看书时间不要过长,要经常凝视远处,以免近视加深。——你看,在爸妈眼里你仍然是个孩子,总免不了唠唠叨叨,请你耐心忍受!要知道,你是我们一生最为牵挂的人,你的幸福与痛苦就是我们放大了的幸福与痛苦,请务必爱惜自己,善待自己。
当然还要提醒你的是,与人相处要有耐心,说话要周到礼貌,要尊重每一个人的选择,同时也要坚守自己的原则。随着你一天天长大,会有更大的自由与独立空间,你对自己的要求也应更高,试着每天多一些自律,多一点担当,你迈向未来的步履会更加坚实有力。你还应该知道,一切世间得失转眼成空,其实没有什么特别的大不了,只要为了自己的目标不懈地努力过奋斗过就不会留有遗憾。人这一生能够尽心尽力,诚信,善良,做到心地坦然,无私无畏,就是最大的成功。
孩子!你的人生之路才刚刚开始,用你的智慧、勤奋和耐心去编织美好的未来吧!愿你勇敢地面对生活的挑战。愿你品学兼优,考入理想的高中和大学。愿你一生平安,事业有成。愿爸爸妈妈的祝福永远伴随着你,给你鼓舞,给你鞭策,为你照亮前进的道路。