亲爱的妈妈:
您好!
您身体好吗?肯定很好吧!在我的脑海里,很小的时候您就教我要尊老爱幼、诚实守信,要做一个乐于助人的人,这一回我也当了一次美德好少年。您记得有一次我帮助别人吗?
有一次,我和您在当代江南边上买新鲜可口的水果,买好之后我们就走到了右边的斑马线等着准备过马路。我雪亮的眼睛看见了一位拄着拐杖的老爷爷朝前面走过去,我说:“老爷爷,现在有很多车,让我扶您过马路吧!”老爷爷说:“好的。”老爷爷的年纪很大了,因为他脸上有许许多多的皱纹,还有他白发苍苍的头发。过了一会儿两边都没有车了,我就放慢脚步,也像一位老爷爷一样慢慢吞吞、一步一步地扶着老爷爷走到了对面。老爷爷对我说:“谢谢你了。”我说:“老爷爷不用客气。”老爷爷笑眯眯地拄着拐杖走开了,您对我说:“儿子,这位爷爷是一位盲人。”我说:“不会吧!”我立刻把眼睛放到老爷爷走的方向,刚好对面有车开来,我喊到:“老爷爷小心,”还真的,要是正常人就决对会看见车子,而老爷爷有车开来还是继续走,差一点撞上去了,还好那辆车子及时杀车,可真是有惊无险啊!周围的人都向我投来了赞许的目光,我心里别提有多高兴。
在回家的路上,您也表扬了我,还给我竖起了大拇指,我认为只要你帮助别人,就是快乐自己,生活中我一定要继续助人为乐。您也要哦!就让我们一起加油吧!
祝:万事如意!