一封信的作文
上了高中以后,你过得怎么样?你还在整天想着二元次里的帅哥、正太吗?
我想应该是吧,因为我太了解你了,你一直认为这是你最大的兴趣爱好,曾经那么喜欢的人和事,怎么就能说变就变。
你会时不时的仔细翻看那本同学录,怀念着那群十五班的兄弟姐妹吗?应该会吧!因为我是那么地了解你,我知道你是一个特别喜欢怀旧的女孩子。初中毕业时一定是大哭特哭了吧!因为我知道你特别直白:想哭就哭,想笑就笑。你是一个泪腺特别发达的人,这一点我很清楚。不过,我还是要提醒你,过了这一天,以后就不要动不动就流泪,因为你是高中生了,要学会坚强啊!
在考试前几天,你肯定会急得跳脚,因为你总是平时不好好看书,一到考试时就临时抱佛脚,向上帝、耶稣祈祷,保佑你考好的吧。唉,从小学到现在,在这点上,你倒是一点都没变呀。
你会为学习而烦恼么?如果会的话,那么你一定要好好学习,不要因为其他的稀奇古怪的事而分心,要知道,高中这三年最最重要了。考上一个好的 大学,找到好的工作,好好对待父母。只要迈过这个门槛,你的未来就一片光明了。
哦,还要提醒你一下,要和新同学好好相处哦,学会宽容,学会理解,不要太小气了,因为他们不一定会像你最爱的十五班的好朋友那样让着你,安慰你,处处为你着想。所以,你要成长起来,成为能够独当一面的那个你。
听说高中生们都会有一个叛逆时期,对学习厌倦,对家人厌烦,看什么都不顺眼,做什么都乏力。我坚信你也不例外,即使这样,也要努力压抑住在心中的那个小小的恶魔,不要与家人争吵哦。你要明白,这个世界上最爱你的人,就是你的家人。
记住了,你就是我,我就是你,不分彼此,当你在未来感到迷茫时,就再好好看看这封信,相信它会给你指出一个明确的方向,因为这是我对未来的一个计划,也是你人生目标。
最后,祝你学业有成、事事顺心、天天开心!