恶魔sars:
平时写信都习惯礼貌的问声好,但现在我不想对你说,因为随着你:sars的降临,让我们所有人可以说全人类上下不安,人心惶惶。大家对你的到来无疑有一种怨恨、一种恐惧、一种无奈,而我对你也有一种说不出的愤怒。
你无声无息地侵入人的身体内部,使他们轻者发烧、干咳、四肢无力全身酸痛,重则因肺部坏死呼吸困难而死亡,光这样还不算,你还要控制那些已经传上病的人去传染给别的人,通过空气通过物体通过下水道传播,这样一传十,十传百,一大批一大批人倒下,甚至妻离子散、家破人亡……我不明白你们这些病菌生下来为了什么?是想让自然界的无辜的生灵死亡?是想吸收人类的生命来维持自己的生命?是想毁灭整个世界让历史重写?不管怎样,你和你们这些万毒之源都是毫无人性的冷血杀手,是把自己的快乐强加于别人痛苦之上的恶魔。
但你知道吗,人类是不可战胜的,一个人倒下去,更多人的站起来了:医生们勇敢地与你斗争,积极给病人治疗;科学家们认真地研究病源,找对付你的最好武器;社区工作人员不辞辛苦地到处消毒,帮助隔离人员解决困难,我们每个人也注意防范,戴口罩、勤洗手、多锻炼,用健康强壮的身体来对付你这个看不见的敌人。现在你已经看到了吧,你在我们强大团结的队伍战斗下已经节节败退,你的能量也越来越小了。
最后我想对你说,虽然你不甘寂寞来到人间破坏苍生,但我们会拿起科学医疗的武器把你这个真凶消灭,让你永世不得再生,永别了:恶魔sars!