依日xxxx同学:
你好!
我是六年级的学生朱云彤,很高兴能通过“江苏—新疆少年儿童‘手拉手’活动”认识你。
我仔细查看了《中国地图》,我们的新疆真大啊,还有那么多的名胜古迹。乌恰县正是古“丝绸之路”的必经之地,你的老家吉根乡还是中国西部的边陲,走几步就到吉尔吉斯斯坦共和国,真希望有机会到美丽的新疆去看你。
我的家乡常州市地处江苏省南部,是全国著名的文明城市,工业非常发达。不仅如此,常州市的旅游景点也很多,中华恐龙园、淹城春秋乐园、嬉戏谷、天目湖等全是著名的旅游胜地哦!
常州市西新桥实验小学是江苏省绿色学校,校园环境优美。如果你到常州来,我一定带你领略常州美景,参观环境优美的校园。
我是我们班的学习委员,各科学习成绩都不错。我的兴趣爱好广泛,平时喜欢看历史书、练习书法、弹奏古筝等。我最喜欢游览祖国的名山大川,回想起三亚沙滩、三峡激流、黄山烟云,我就浑身是劲。
我知道你的民族——柯尔克孜族是中华五十六个民族大家庭中的一员。不知道你平时是不是也和我们一样学习语文、数学,是不是也学习汉语呢?你的家乡有大草原吗?你平时骑马吗?要是你会骑马,那可要教我哦,我梦想着有一天能骑着马在大草原上飞奔呢。当然,我可以教你滑滑板,我滑滑板的技术很不错哦!
我有很多历史书可以借给你看,还有许多成语典故可以讲给你听。如果你身边还有同学想和我们结对子,手拉手,那你可得告诉我,我们班还有很多同学想要加入这个活动呢。同学们手拉手走到一起来,我们这个大家庭一定会更加和睦、更加繁荣的。
请你一定要给我回信啊。
来信请寄:xxxxxxxxxxx,邮政编码是:xxxxxx2。
祝学习进步!