给同学的一封信
亲爱的XX:
你好!当你看到这封信的时候,或许你早已转入其他学校去上课了吧!在你转学后的这几天,我们班的很多同学都非常想念与你相处的时光!
一想到我们曾经在一起蹦蹦跳跳,一起做游戏时,我的嘴角就忍不住微微上扬。记得五年级与你相见时,你是多么活泼、可爱、友善。你喜欢帮助别人,这是我最欣赏你的地方。
那一次你给我的帮助,让我至今难忘。那是一次数学课上,老师讲完课后问道:“谁还没有听懂,请举手?”那个时候我太胆怯,不敢举手。大概是你看出来了。于是,下课的时候你走到我身边来说:“是不是没听懂啊?没关系,我再来帮你讲一遍!”听到你说完这句话,我心中明亮了许多。当你讲完后,我的困惑就都解开了。可是,我连一句“谢谢”还没来得及说就已经上课了。
那一句“谢谢”我拖了很长时间。直到你转学那天,我都还没好意思对你说。今天我要在这里郑重地说一声:“谢谢!”
六年级突如其来的转学,让我们措手不及,更让我们伤心难过。好想念那个性格开朗的你啊!可惜,我们再也回到那段快乐时光了!
期待与你的下一次见面!
祝好好学习,天天向上!