毛剑同学:
你好!
自我们分别以后,好久没通过信了,不知你学习和生活现在可好?刘老师常提到你,我们也十分想念你。我现在迫不及待地要告诉你一个振奋人心的消息,今天我市许多学校的师生参加了一次非常有意义的活动—上街宣传“捐资助学”。“捐资助学”是我市近来号召全体市民筹集教育资金,为改善中小学办学条件而采取的一项利国、利民、利己的积极举措,为的是让更多的像我们这样的同龄人进人美丽的校园学习。
下午,我们穿着整洁的校服,佩戴着红领巾,举着一面面自制的小红旗,排着整齐的队伍,喊着“人民教育赶引少,力好教育为产灯己,’、“百年大计,教育为本”……的口号,到街上去宣传。一路上,高亢的鼓声、嗦亮的号声震天动地,一出校门便吸引住了来往的行人,他们用赞许的目光看着我们。到了东干道与北干道交叉口,我校与十七中、建设路小学师生汇合在一起,顿时形成了一支浩浩荡荡的宣传大军,前不见头,后不见尾。这下吸引了更多的人们,我们的口号声、鼓号声更响了,此起彼伏。这时可忙坏了那些散发传单的同学,他们一个个精神抖擞,喜笑颜开,不停地向群众发传单。“给我一份”、“这里要一份”,热心的人们一个个捧着传单,认真地看着,这动人的场面久久难以平定下来。突然,我听到一个幼童的声音:“妈妈,这些大哥哥、大姐是在干什么呀?”接着传来阿姨的声音:“他们是在为你们这代的小孩以后上学能进人环境优美的学校而举行宣传活动呢!让人们捐资办学校。”
“哥哥、姐姐真棒!我也把储蓄罐里的钱捐出来好吗?”一阵欢闹声淹没了母亲的回答。这时,一辆车缓缓靠向我们,啊!是摄影车,车上的叔叔把镜头对准了兴高采烈的同学们和路上看传单的行人。噢,电台的叔叔们要通过电波让更多的人加人这一利国、利民、利己的活动。太阳的余晖笼罩着新乡市,当我们拖着疲倦的身体回来的时候,欢乐激动的心情久久难以平静下来。毛剑,你看了我上面写的,是否觉得我们这次活动不仅有意义,而且愉快呢?你那里是不是也举行了这样的“捐资助学”的宣传活动?我期待着你的好消息。祝你学习进步!