亲爱的同学们:
大家好!好久不见了,大家都好吗?
最近xx疫情严峻,大家在家不仅要按照老师的要求自主学习,还要认真完成老师布置的作业。首先,结合学校的课程安排,要制定适合自己的学习计划;
其次,按照学习计划主动自觉地完成每日的学习任务;最后,学习的时候也要注意保护好自己的眼睛,在课程中间要记得认真做亮眼操。
在居家学习中同学们还要增强体育锻炼,健康的身体是“革命”的本钱。天气好的时候可以适当的外出活动活动,但是一定要记得戴好口罩,保护好自己也保护好家人是非常重要的。
在家学习完了建议大家多帮家长做一些家务,他们在疫情期间除了要辛苦工作还要照顾好我们,已经很辛苦了,我们能帮他们分担一些力所能及的家务也是对他们爱的表现。我在家完成作业之后就会帮家长收拾屋子,做一些力所能及的事情。
有时间的话,我们要及时关注疫情的发展,这与我们的生活和学习是息息相关的。我们要每日定时观看新闻联播,不仅要了解国外疫情的进展,更要关注国内疫情的控制。针对网络上没有经过核实的疫情报道不要轻信,也不要传播谣言。我们一定要相信国家、相信钟南山爷爷,他们一定可以研制出疫苗,战胜病毒。
我希望疫情早日结束,重新回归美好快乐的校园生活,也希望快快与老师同学们相见,大家一起在美丽的校园里快乐的学习。
最后祝大家身体健康!期待与大家早日重逢的日子。