爸爸妈妈:
你们好!
学生的本分是什么?有人会说:“好好学习,天天向上。”我却会说:“不拉班级后腿的学生就是好学生。”
作为一个学生,我深知自己的状态:我就像一个奔跑的人,跑在一条永无尽头的路上,一旦超过对手,就像已经得胜了一样,暗暗庆祝自己所谓的功绩,然后开始过度放松,盲目乐观,然后又被对手超过,才开始“奋斗”,现在,我终于明白了我自己的状态,却又深深坠在另一面魔镜,我似乎没有准备做常胜将军,却以为自己反正能赶上的,继续松懈,所以我只能告诉自己:在奔跑的人群中停止一会儿,就等于在后退!
接受并承认自己的退步:一个人不可能永远进步,因为必须停下来。除非你近十倍的努力,如你身在级部第700名,一使劲,500名,再一使劲,400名,再一使劲,不动了,因为你所谓的努力奋斗都是在第400名应该做的,你必须加倍努力才能继续前进。整个级部的人都在赛跑,或者更可以说全世界都在赛跑。想让我们星球进步必须所有人都进步,正如梁启超所说:“少年强,则国强。”
我发现,我的事情似乎永远也做不完,因为把我计划30分钟内完成的事完成要40分钟,为什么呢?一:我效率低。二:我总是拖。正如一句古语:今日事,今日毕。我从今往后要把它记在心里。
把我刚才写的,可以为一句话:永远不要微笑着面对自己!请爸爸妈妈监督我!