亲爱的爸妈:
新的一年,新的气像,在此先祝您二老兔年大吉,身体安康!
这是我第一次写家书,提笔后却不知该如何下手。不知不觉我已经是少年了,回忆过往,虽然有一些彼此相处的画面可能不太美好,但都是我们珍贵的回忆。
小时候,有几年的时间,因为你们在外地工作从未陪伴在我身边,但是我不怪你们。如果没有你们,我跟本不会来到这个美丽的世界,更不会有拥有现在幸福的生活。但是,那时我的内心还是有一些渴望:希望你们能放下工作,多来陪陪我。我不是在怪你们,真的特别希望你们可以多陪陪我!
后来,你们终于回来工作了,我每天都很开心。因为这样,我就可以让我的爸爸妈妈接送我上下学,而不是羡慕其他小伙伴了。
可是,随着慢慢长大,我觉得与你们中间竖立起了一面墙。渐渐地不会向你们诉说我的烦恼,分享我的心情,而是只会将心事深藏在心底。
其实,我也想像其他人一样靠在父母身边,有什么心事都可以告诉你们,但是,我就是开不了口。我觉得隔绝我们的墙越来越厚,我与你们的距离也越来越远。
这个寒假,我看了老师推荐的《傅雷家书》,深有触动。往后,会学会与你们分享我每一天的心情,也会与你们沟通对一些事情的看法,我会慢慢地去改变自己,改变从前那个自卑的我。也希望你们从此刻起,能够接纳这个还不是特别完美的我。
最后,我想感谢你们,我的爸爸妈妈!谢谢你们给予我生命,谢谢你们对我的呵护!
再祝:身体安康、事业有成!