亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
知道我为什么总是哼着《感恩的心》这首歌吗?“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”不仅仅是因为它旋律优美,深情感人,更是因为随着年龄的增长,女儿已经渐渐形成了一种对您们感恩的情愫,在不知不觉中没有掩饰的表露。
从我来到这个世界上起,我就被您们当作“珍宝”一样看待。你们教育我,你们培育我,为我端上可口且营养的饭菜;为我穿上漂亮而质优的衣服,令我美丽自信。记得我小时候,差不多我所有的要求,都能得到您们全部或变通的满足。您们从来没有对我进行过训斥,更没有打骂。虽然现在看起来有些溺爱,可这又是一种多么无私、伟大和崇高的爱啊!
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩您们——我的父母,是您们给予我生命,给了我一个温暖的家,一个富足的家,一个充满着浓浓知识氛围的家。
爸爸妈妈,我要感谢你们,感谢你们为我付出了那么多。
爸爸妈妈,我要感谢你们,感谢你们教会了我怎样做人。
爸爸妈妈,我要感谢你们,感谢你们用心来培育我。
爸爸妈妈,我要感谢你们,感谢你们给我自信,还给我力量。
爸爸妈妈,我要感谢你们,感谢你们……
真的,谢谢……
愿你们的笑容像鲜花一样绽放……