尊敬的爸爸:
今天是您离家的第九天,昨天我们从医院的叔叔阿姨口中得知您的消息,也向家里其他亲人报了平安。我们慢慢地从失落中走了出来,已经开始正常的生活学习了。我每天按妈妈的要求背诵、书写、弹钢琴、阅读……好像时间会在忙碌中过去快一些。妈妈告诉我,在灾难来临的时候,不是要人人自危,而是要各司其职地做好自己的事情,人的心和思绪不能乱。我不是很明白,但我想起您临行前对我的叮嘱,就会觉得自己要坚强。
爸爸,家里近来一切都好,妈妈常常打电话给爷爷奶奶,关心着他们的身体情况。外公外婆最近也挺好的。我和妹妹每天也还是和和睦睦的在一起看书、玩耍……您不在家,为了能让妈妈睡得踏实一些,我负责带妹妹睡觉。她很乖,也很想您。她闹情绪的时候就会喊“爸爸”,我怕妈妈听到会难过,都会小声告诉她要乖。妈妈每天把自己变得很忙,但是偶尔会看着一处发呆,我问她怎么了,她一愣,笑着告诉我“没什么……”
今天中午吃饭的时候,妈妈告诉我,我可以写一封信给您,老师可以把我的信寄给您。妈妈让我帮忙转达,她说:“谢谢医院的所有叔叔阿姨给予爸爸的支持和帮助,谢谢!祝你们早日战胜病毒,与家人团聚。”
这几天,我预习了新的课文《找春天》和《开满鲜花的小路》,希望可以借着温暖的春风带去我们所有美好的祝福,祝福祖国、祝福湖北、祝福武汉,祝福所有战斗在一线的战士们,也祝福我的爸爸,平安!
写完了信,收到您那边的好消息……看到您的文字及救治病人的身影,妈妈久违的笑容又回到了脸上。