亲爱的爸爸:
时间流逝,转眼已十六年过去了。我正在慢慢地成长,而您也从一个充满活力的青年人到了不惑之年。因此心中便有了许多感叹。
自从我上幼稚园时你就总是对我说在学校要好好学习,做到尊师、对别人友善。你还对我说:“字如其人,字写得好就会让人对你有一个好的印象。”可我却没有达到您的要求,让您失望了。
我小时候生病你也日夜守着我,知道我病好了。您从那一头乌黑的头发变成了现在的半头白发,想想是为我们一家操了不少心的缘故吧。
时间一闪即逝,我也从当年的小孩子成了一个初中生。十六年的光阴让您看上去不再是那么年轻充满活力、充满斗志。我多想找出一条时空隧道让您在回到青年时期。当您有时会讲:“人老了,总觉得很容易累。”在您讲这些话的时候,我觉得心里很难过,因为我什么也做不了。
我很抱歉什么都没为您做,还时常惹您生气。我会改的,让自己努力成长,让在几变得更加成熟。
您也很关心我的学习,每次我在家时,您都会翻翻我的作业本,把我错的题目仔细地将给我听。您曾经对我说过:“万般皆下品,惟有读书高。在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山跨峻岭。”我当时不理解你说的,我现在明了只有学习才能让一个人在精神上富足。
记得您语重心长对我说过的话;记得您耐心教导我时的情景;记得我生病时您那着急的面容;记得您的……
抱歉所做过一些伤了您的心的举动;感谢您为我所做的一切。待我他日成长,定会成为你们的依靠。