亲爱、敬爱以及尊敬的X老师:
当写这个题材的时候,我第一个想到的就是您,可见咱们的感情非常好了!
还记得我刚上五年级时,也就是一年前,我还是一个调皮的,学习中上的一个女生。与您初次见面,把您的姓听成了鹅,就有了往后的鹅老师。您可能一点也不知情,不过这样最好!呵呵!
虽然我一不小心叫错了您的姓,听起来很有趣,但我认为您就是风趣的!X老师,您在我心中是神奇的。您好像所有的亲人都是拔尖的学生,随口说一个,不是清华就是北大,还有可能是复旦,就像我的奥数老师一样,好像满世界的好学生都是徐老师的亲人或学生。
五年级时我最喜欢的课就是数学,每次上数学课时我都精神饱满,虽然不是被您提点建议,但我知道您是为我好。也因为您当时经常表扬我,把我从四年级倍受打击的自尊心又找了回来,我更自信了!
不知您还是否记得,咱们偷偷有个约定,就是在每个考试前都要把我训一顿,虽然这个约定有点可笑,但这是我藏在内心最深处的秘密,也是我为什么五年级时数学学的还可以的原因。
五年级时的您走路很快,脸上经常洋溢着笑容,我们给您打招呼时,一点也不拘束,像与一个朋友打招呼,您经常用不大准确的发音说一声:“hi”向我们招招手。即使您早已到了中年,我还是认为五年级时的您是年轻的。而您现在仿佛具备了中年人的特征,走路的速度慢了下来,去老师办公室时也时常看见您坐在角落上的办公桌上一言不发,有时也能看见您在阳台上思考着什么。这是觉得以前给您惹出的麻烦真是不该。
现在我能做的就是好好学习,不让您以前对我的付出成为白费。
祝您,也祝我所有的恩师
长生不老,青春常在!