亲爱的小提琴:
你好!
处快一年了吧!在这一年里,你带给我的快乐和惊喜数不胜数。你让我的生活变得丰富多彩,你是我的好伙伴。
你总会给带来我许多惊喜。有一天中午,我写完作业,准备拉一拉琴。我突然想起了舒曼创作的《梦幻曲》的旋律,我想用你来演奏。可是,我没有乐谱,我也不知道该怎么演奏,我决定试试看。没想到,我居然连蒙带猜的拉出了这首曲子。我太高兴了,赶紧记录下来。我又打电话给爸爸,把我这份喜悦与他分享。
这不就是你带给我的惊喜吗?你带给我的惊喜远远不止这些。你知道吗,我的理想就是成为一个小提琴大师。
我们相处着一个年头里,你既带给我欢乐和惊喜,同时也带来伤心和难过。这也是难免的,我决不相信有人能不经历坎坷就学会。你是否还记得我初学的时候的情景,我一拉,弓就拉偏了,每次都不能平稳的拉满全弓,每次总会发出刺耳的声音。我曾经哭泣过。这是因为我急呀!我当时就想:我这拉不对,那也拉不对,那怎么学的会啊!
想不到我现在可以用我的那双笨手,拉出那么优美的曲子。你一直陪在我的身边,你见证了我的进步,你不只是我的爱好,更是我的好朋友!
我一直的梦里,总会出现一个场景:我站在舞台上,用你拉出一曲优美的曲子,我演奏完后,观众们热情的为我鼓掌。你将陪我度过一生,我相信总有一天,我的美梦能成真!
祝
天天快乐!