亲爱的大地妈妈:
您好!
您拥有无穷的力量,您哺育万物。如果没有您,我们的生活将变得乏味。您哺育着许许多多的儿女,如果没有他们,我们的生活不再有活力。您给了我很多启示,所以我要感谢您以及您的儿女!
大地妈妈,感谢您的儿女让我感悟到让人受益一生的道理,就像您的其中一个儿女——含羞草,这种草在路边是无处不在的。她虽然一碰触叶子便会立即合拢起来,但这也是她的一种自卫方式。当人类想知道明天的天气和预测地震的时候,她就会挺身而出,我们常把她当作天气预报和观察自然灾害的参考。她不是胆怯的,我觉得她是伟大的,她默默无闻为我们奉献着。
大地妈妈,感谢您的儿女,他们的本事也让我佩服得五体投地。就像您其中最小的儿子——蚂蚁,他是我们世界上无处不在的一种动物。他建筑的房子牢固,安全,舒服,道路四通八达。他懂得团结合作,只要有一只蚂蚁发现了食物,便会和他的同伴们一起分享。当快要下雨时他便会发出警告,通知我们。我觉得他不弱小,他具有团结合作、众志成城的精神。
大地妈妈,再次感谢您,您给予您的儿女生命,哺育着他们,同时又给我们带来了快乐!
感谢您,大地妈妈!
此致,
敬礼!