亲爱的爸爸:
您好。
这几年你为这个家贡献了许多,你带我出去玩的时候就像是我的好朋友,没有平时的那种严厉,在我俩干“坏事”时,总是瞒着妈妈,跟你在一起玩的时候,既有趣又刺激。
有一次,咱俩拿着铲子去菜园里挖红薯,那红薯的个头又大又沉,我兴奋不已,连忙动起手挖了起来,我越挖越带劲,甚至都闻到红薯的香味,可把你给忽略了,结果你整个人和我翻出的泥土来了一个亲密接触,但你既没生气反而玩的更兴起“挖呀,快挖呀,一定要挖个超大的。”听你这么一说我也来了劲,在我们的共同努力下,不仅挖到大个的,而且还不少呢。
看着收获了这么多红薯,爸爸你可是想到了一个绝佳的点子:咱俩就在旁边置堆火,现烤现吃,我从来都没有这样吃过红薯,听你一提议当然很高兴,坐在地头,和我的老爸吃着烤红薯,我心里别提有多美。你随手拿了烤过的一截红薯须插到一个树叉上,用打火机点燃它,红薯须立刻燃烧了起来,还冒着,我高高地举起手,就像奥运火炬手一样,爸爸把其中一节插到车的天窗上,我们开着车,奔向回家的路上,远远望去,汽车就像在喷火,我儿时缺少的快乐,爸爸您都给予了我,我要感谢您。