敬爱的李老师:
您好!
时间过得真快啊,一晃儿,转眼间四年的时光匆匆地过去了。想当初,我还是什么都不懂的小屁孩儿,是您,把您的知识无私地传播给我们,让我逐渐懂得了做人做事的道理。
李老师,您知道吗?让我永远忘不了那件事,暑假的一天,老师您来信息,让我帮忙统计一下学生《优秀习作集锦》中各班级发表的习作篇数,我当时答应马上就做,可是,手中还是放不下玩电脑游戏,心想再有三分钟就结束了,可是手却不听使唤,好像在说再玩一会儿吧,再玩一会儿吧,没关系,就这样,把老师委托办的事忘得一干二净,等您说“办好了就发给我”,那时,我已经没事儿一样去上英语补习班了。
李老师,你知道吗?这件事一直让我追悔莫及,久久不能忘却。虽然很多天过去了,但是,老师您知道吗?这件事让我心里是多么内疚,老师您经常给我们讲,做人要诚实,要守信,言必行,行必果,答应别人的事就要去办,要不就不答应,您说得这些话我都牢牢记在心里,时刻提醒自己不要再犯错。
老师,我和您,还有那些可爱的同学们在一起,就像生活在一个温暖的大家庭里。每次,我们调皮不听话的时候,您总是很耐心地来教育我们,不是打骂我们,而且还不停地给予我们正确的引导和教诲。老师,您每天教我们知识已经够累的了,晚上本应该好好休息,可是您还要不惜劳累地为我们认真,仔细地批改一摞摞的作业,您心里想的总是我们,无微不至地关心着我们。
记得在刚刚开始办理公交卡时,我们还都不知情,是您默默地将一份您从学校办好的学生证明,装进我的书包,后来,我带着这份证明,很顺利地办理了优惠一半价格的乘公交车的“学生卡”,当我上车用学生卡时,当我把卡挂在脖子上时,常却引来了那么慕名而来的学生询问,你是怎么办的,我自豪地告诉他们,是我的老师给我办的......那么多人都羡慕我有一位像妈妈般的好老师。
放假了,您本应该好好地休息才是,可是,您心里装满了我们这个“大家庭”,您的每一个信息都充满了对我们的爱,比如:
孩子们,今天的冰窗花好漂亮,你们看到了吗?今天是放假半个月了,你们是不是该小结了?
今天是腊八节,你们知道为啥喝腊八粥吗?
今天是小年,你是怎么过的?
……
老师,您叮嘱我们在假期里要多观察这美妙的大自然,多掌握一些大自然的知识,而且要多练习写作。老师,您为了要让我们提高学习和阅读,所以把寒假作业中有关读和背的内容设计成电子表格传给我们,使我们读书有目标,有方法,学习更有劲头儿,因此,这也让我知道了读书之妙处,也让我踏上了人生读书的第一步,还让我明白了一个道理,一本书,就是一个世界,只有多读书,才能让我们提高语言表达能力和写作能力,是您让我在这一个又一个的世界中穿梭,体验着不同的童年。
老师,您把所有的一切,无私地献给我们。
在这里,我想对您说一声:“笑笑老师,我爱您!您辛苦了!”