敬爱的冰心奶奶:
您好!
您在天堂快乐吗?虽然我们没有见过面,但是我看过您写的许多文章和诗歌,我觉得我们好像已认识很久。
我非常喜欢读您的散文、诗歌。它亲切、感人、真挚的语言让我陶醉在优美的语句中。诗词更是在您的笔下让所有的事物都变得活灵活现,字里行间都透漏着您的独具匠心。您的诗歌激励了我对理想的追求,梦想着有一天也要成为像您那样的作家。
令我感触最深的是诗歌《繁星春水》。诗歌里充盈着许多精美,而富有哲理的小诗。您的诗歌不加以任何修饰,不添以任何华美的词藻,在那娓娓道来的诗句中,您对童心的描写是那么纯真,那么质朴。您的每一首诗歌都宛若夜空中的繁星,宛若荷叶上的露珠,晶莹纯净。冰心奶奶,这本书的诗歌我已经背完。
您的.《别踩了这朵花》让我感受到了您对大自然的热爱,对小生命的仁慈。同时让我明白了我们要爱护花草树木,保护地球。
您的诗歌,全是出自您内心的真实感受,感人至深,您的幻想是那么美;那么引人入胜;那么富有童趣。它给了我万千的感慨。也不知从何时起,我心中有了一份对诗歌的神往,现在的我只要一拿起笔,思路像泉水一样,滚滚的涌向大脑。于是,带着一份少年特有的痴狂,我也写了数篇很幼稚的诗歌,我要坚持写下去,也像您一样写出自己内心的真实感受,发出自己的真情实感。直到写的和您一样的诗歌。冰心奶奶,相信我,我正在努力着,我能行!
您说:“墙角的花,孤芳自赏时,天地便小了!”其实,这句话看似简单,却蕴含着耐人寻味的含义。它告诫我们,要放开胸怀和别人接触,视野宽广一些,不要自闭,做人处世应当谦虚,不要骄傲,冰心奶奶,我说的没错吧?
其实这跟我们的学习是一样一样的。虽然我们居于墙角,但我们不应该作墙角那朵孤芳自赏的花,而应该敞开心胸,放远目光,把握今天,带着对理想的信仰,去努力、追求!
冰心奶奶,我还有很多话要给您说,由于时间关系,就先写到这儿吧。
祝您:
在天堂过得幸福、快乐!