亲爱的钱学森爷爷:
您好!您是一位著名的物理学家、火箭专家。1949年10月1日,当祖国传来新中国诞生的消息,您放弃了荣华富贵,想尽办法回到祖国,这种爱国精神多么令人敬佩!
最近,我们学校比赛朗诵,我学会了几首古诗,我读懂了岳飞写的爱国诗《关山月》,明白了中国当时所有人都游手好闲,国家的什么事也不管,让胡人来传子孙;我也读懂了《少年中国说》,明白了祖国未来的命运掌握在少年手里,我们要凭借着自己的力量振兴中国,让我们的祖国飞速前进……我骄傲,我是中国人。
我现在虽然是一名小学生,但热爱祖国的心是热烈的。我一定要好好学习,报效祖国,让祖国更强大,向钱学森爷爷学习,掌握更多的知识,为建设祖国出力!