亲爱的孩子:
20xx年已过去,在这一年里,你没有好好学习,没有找到自己的思路,在你的脑子里根本没有学习两个字,你根本不懂学习,妈妈经常跟你讲道理,跟你解释,想要你好好学习,可你就是不听妈妈的话。
在家里没有看过一本书,没有复习过作业,就知道玩。妈妈觉得你根本不在乎学习,所以懒得跟你说了,还是花钱在外面把作业做好了,我知道这样是没用的,可是没办法,只能这样,因为你在家里不自觉做作业,经常叫我骂你,我也觉得累呀!好吧,就说这些吧,我也是实话实说,希望你看了能长点心。
最后,妈妈希望你在20xx年健康快乐成长,变得懂事一点、乖点、听话点,这样妈妈会更加喜欢你!还有学习对你真的很重要,我想看到你的进步!