尊敬的怀特先生:
您好!
我叫xxx,今年十一岁,是中国内蒙古赤峰市松山区第五小学的学生,是您的新读者。您写的童话《夏洛的网》深受我的喜爱。对《夏洛的网》我真得很痴迷,如获至宝。是我缠着妈妈用业余时间给我一起分享的。这本书对我来说真可谓是百看不厌啊。
《夏洛的网》主要讲了,在朱克曼的农场里一只小小的蜘蛛夏洛和一只徒有虚名的“名猪”威尔伯等其他动物之间发生的事情。而素不相识的夏洛和威尔伯却建起了深深的友谊之桥。可怜的小猪威尔伯得知自己的命运竟然是要被做成熏肉火腿,很是害怕。让人惊讶的是,小小的一只蜘蛛夏洛用爱编制出一张又一张爱的大网,在最后的紧要关头拯救了威尔伯。那些“了不起”、“王牌猪”等字是夏洛竭尽全力才织出来的。为了朋友,它付出得太多太多了。
当我读完这本书时,我流下了感动的眼泪。一只为了朋友而不惜牺牲自己人生的蜘蛛,最后的命运竟然是与世长辞,而且连自己的儿女也没有见一面,就离开这个让它眷恋的世界了。我想,每个读者都会流下伤心的眼泪。
尊敬的怀特先生,拜读了您的佳作《夏洛的网》,让我懂得:友谊是世界上最为珍贵的东西。您用生动形象的两只小动物,向我们描述了友情的伟大。谢谢您让我懂得这样深刻的道理。虽然我只读了您的一篇作品,但是只是这一篇,就坚定了我继续拜读您的其它作品的信心。
尊敬的怀特先生,我代表所有喜欢您的作品的读者说声“谢谢您!”我知道您还有两篇专为我们儿童写的作品!它们是《斯图尔特鼠小弟》和《吹小号的天鹅》。我想,这两部我还没有看过的作品,一定也是经典之作。它们就是我读书的新目标了!
尊敬的怀特先生,虽然您已经不在了,但是您的优秀作品永远陪伴着我们。我衷心地祝愿您在天堂永远快乐!
此致
敬礼!