敬爱的爸爸、妈妈:
您们好!您们不会想到我会在这里给您们写信吧!女儿向您们问好了。平日里,你们总是无微不至地照顾我;我生病时,您们就更加疼我、爱我、关心我了。可是,年幼无知的我竟全然不知。直到现在,我才渐渐明白了您们对我的爱,对我的关怀。在此,我深深地感谢您们,也向您们道个不是。
妈妈,虽然我们不能天天见面,但是,您对的爱,我时时刻刻都感受得到。还记得上次您冒着雨来载我吧!那天下午放学后,天下着蒙蒙细雨。您说要来载我回家,我怕雨水把您的衣服淋湿了,就坚决不让您来,说我一个人能行的,但您执意要来。没多久,我便又见到了您那张熟悉的面孔。我一下子扑进了您的怀里,亲切地喊了声:“妈妈!”您二话没说,让我赶紧上车,戴上帽子,头低一点,免得淋湿了衣服。不久,您便载着我回到那温、馨幸福的家中了。
爸爸,您还记得我上一年级的时候下的那场大雨吗?那场雨造成了水灾。是您,撑着伞来到学校;是您,把我背出了积了一尺深的水的校园;也是您,用仅有的左手背着我,让我自己撑伞,而被雨水淋湿了自己……当时,我觉得您的背好暖、好暖;觉得您的肩好烫、好烫;觉得此时的您是那么可亲。然而,我却没有感觉到您那背我的左手是那么的冰冷。虽然您的手因背我变凉了,但是您没有把“苦衷”说出来,把它藏在了心里。您更没有因寒冷而大叫,只是默默地忍受着;只是一味地问我冷不冷……有一首歌叫做《世上只有妈妈好》,我常把它唱成:“世上只有爸妈好,有爸妈的孩子像快宝……”我要把这首被我稍微地改变一些歌词的歌,献给您们,表达我对您们的敬爱、感激之情。
祝:身体健康!万事如意!工作顺利!长命百岁!