父母:
您好!
我已有许多年没回家看您二老了,但是我心里一直都牵挂着您二老。不知父亲您的风湿病好了没?您二老一定要注意身体,现在是秋天,要多加几件衣服。有什么需要,尽管写信跟我,我一定会尽我所能办到。我在外面生活得挺好,您二老不用担心,如果今年过年没事的话,我就会抽空回家陪陪您二老,如果今年不能回去,我就会给您二老写信。我这一去就是好几年,但是我总有一天还会回去,看看我这美丽的家乡,再看看您二老,还有妻子和孩子,我想孩子应该也懂事了把!不知孩子会不会帮您二老做事?有没有孝顺您二老?无聊的时候,叫孩子陪您二老聊聊天儿。而我却只能长年在外,没有做到做父亲的本能,也没有做到做丈夫的本能,更没有做到做儿子的本能,我真是不孝,连孩子和妻子都不如,我孝顺您二老的时间实在是比我在外面的时间还短,如果有是间,我一定会补过这些时光。我虽然非常地思念您二老,但是我只能把我的思念写在信当中,我每次都有说不完的话,而且每天晚上都会想您二老的白头发是不是多了很多?脸上的皱纹是不是增多了?我还有很多的东西想知道,但是我怕您二老回答不上来,我就问这几个我最想知道的问题吧!
祝:身体健康!
万事如意!