尊敬的法官叔叔:
您好!
您以为我是来报案的吧!的确,我是来告我妈妈的。法官叔叔,她对我使用了三十六计,您一定大跌眼镜吧,我现在就举两个例子。
第一计苦肉计。一天妈妈对我说:“儿子妈妈的数学学得不好,帮不了你,你只能靠自己”听妈妈这样说,遇到难题我只得咬了咬牙,画图计算加思考,这样干下去,不会的题越来越少。可是晚上妈妈却给打来求救电话的我的同学的家长夸夸其谈地讲起了奥数题。
第二计无中生有。是我到现在也想不明白的一件事。我哪有那么多的优点,她天天都能发现我的一个优点:呵,脸洗得真干净。啧啧,能帮妈妈做事了。今天作业写得真好。其实,我只是偶尔多洗了几把脸。偶尔心情好帮妈妈做事。偶尔那么一天作业写得整齐。没办法,为了不让妈妈失望,只能让这些优点无中生有了。
法官叔叔,我请您对妈妈说:“禁止对儿子使用三十六计”那样我就会感谢您的大恩。
敬祝:工作顺利。