:亲爱的马老师:
您好!
六年时光悄然而过,仿佛一切就发生在昨天,但又恍如隔世。回想六年中的每时每刻,我与您相处的时间最久;回想往事桩桩件件,都牢牢地印在我脑海中;回想您的音容笑貌,是那么和蔼与慈祥。
我还记得,在您教我们的五年中,总会在别的班夸我们上课纪律好,学习质量高,四十分钟能干七十分钟的事,您也总是在讲完课后,带我们做做练习,讲一些课外的难题,我们越来越喜欢上您的课,但您的声音却在越来越充实的课堂中渐渐沙哑了,以至于上课必须由前排同学“翻译”,就算这样,有时迫不得已,上课还要靠润喉片说话。听着那一声声咳嗽、一句句轻微的话语,我真想对您说:“老师,您辛苦了,歇歇吧!”可您坚持每天按时上课,连其他老师都劝您请几天假,回家好好休息休息,等病好了再来,您说:“我请了假,谁来上课?功课可不能落下呀!”不过,随着病情的越来越严重,您还是请假了,这一请就是两个月,每次都是刚好一点就又没了声音,但这段时间里,我们没少上一节数学课,这都是您提前与代课老师交代好的。哎,在您心中,身体是第二,学生才是第一呀!
在您的精心培育下,我们班的数学成绩回回都是第一,这后面隐含着您的多少辛苦啊!在与您相处的五年里,我感受到的不只是老师对学生的教导,还有母爱般的关怀,您放心,在将来的中学生活里,我一定会为母校争光,我您添彩。