亲爱的四年级三班同学:
大家好!还有三天就是开学的时间了,面对新学期,你准备好了吗?
当你读到这篇博文,请和我的提议做一下对照:
一、作息时间首先要调整作息时间,大家在假期里大多是“晚睡晚起”,舒服惬意,时间久了,它也会对健康不利,所以尽快调整生物钟。
二、寒假总结在这个自由的假期里,你有什么收获?(思考、感悟、物质奖励、精神嘉奖等)《论语》说“吾日三省乎吾身”常反省自己的言行,做事尽心、诚信。把它形成书面文字,在班会上交流。
三、汇总作业这是新学期必检内容,它关系到你在新学期给大家留下的印象,“良好的开端是成功的一半”不用解释,你知道这个道理。
四、塑造形象新学期,你会怎样出现在大家面前?是风度翩翩,还是心神不定?老师希望你是神采飞扬、是精神饱满。
无论去年考得怎样,我们现在又重新开始,但是机遇还是会留给有准备的人。