亲爱的妈妈:
您好!近来工作顺利吗?身体健康吗?
妈妈,在我心底,有句话想对您说,可是我一直没有勇气。如今借写作的机会对您说吧!
妈妈,您对我的管教太严了,我无法承受,因为在我一天的生活中,除了吃饭、睡觉之外,其余的时间您都安排了学习。我简直就是一台学习的机器,由您控制着,您让我干什么我就干什么,我不敢违抗命令,我多么想看看动画片《魔盒》啊!可偏偏没有时间,我何时才能把那些厚厚的“书山”一本一本地做完啊!
记得那个阳光明媚的早晨,我在家没事干,就看起了《格林童话》,突然听见了您的脚步声,我赶紧把书藏在被子下面,可还是被您发现了,您把书翻出来,红着脸,横着眉,大声喊道:“干什么呢?看这书,不务正业,把你的下一课预习一下,”那时,我的心像掉在了地上,眼泪不停地在眼眶里打滚,我一肚子委屈,心里却说不出话来,只好轻轻地合上书,又回到学习桌前,重新提起笔……半个多小时过去了,当我再次抬头看您的时候,这才瞧见了您那满意的笑容。
妈妈,现在学校都减负了,我多么想拥有自己的小天地啊!还我一片自由的天地吧!妈妈!