致家长森林防火的一封信
尊敬的各位家长:
春季风干物燥,是火灾的高发季,森林防火,人人有责。为增强广大家长和幼儿消防安全意识,提高自防自救能力,掌握消防安全知识,让我们一起携手,严把消防安全关,养成良好的消防安全习惯,筑牢安全防火墙,预防火灾,守护家园。恳请您务必高度重视,提高森林防火的意识,并切实教育治理好家人及孩子,做好以下工作:
1、仔细学习森林防火的相关知识,自觉遵守森林防火的法律法规,做一名爱护森林的好公民。
2、加强野外用火管理,消除火灾隐患,做到警钟长鸣,常抓不懈。家长和孩子严禁携带一切火具、香烛鞭炮、火药等易燃物进入林区,严禁林区吸烟,严禁上山野炊,严禁在森林游览用火。
3、上坟扫墓祭祀祭祖要提倡植树、献鲜花、花篮等文明方式。严禁烧香烧纸、燃放鞭炮、点香烛、吸烟、野炊等易发森林火灾的野外用火和乱砍伐林木的行为。
4、父母是孩子的法定监护人,应教育孩子别上山玩火,别在野外点火,发现火情要及时报告教师、学校或当地政府,或拨打火灾报警电话12119。一旦引起森林火灾,父母必须承担监护人的责任。
5、根据森林防火的有关规定,对违反规定引起火灾的,严格追究责任。
各位家长,为了对您的孩子负责,对家庭负责,对社会负责。需要您的全力配合!让我们家园合作,携手共建和谐美好的日子。
森林火灾小知识
森林防火“十不要”
发生森林火灾,尽快撤离火灾现场,并立即拨打12119,报告火灾发生具体地点,不要擅自前往扑火。
在森林火灾中的防护措施和逃生技能
森林资源是宝贵的自然资源,小朋友虽然不具备参与森林灭火的能力,但是请记住预防火灾,保护森林,人人有责!森林是我们绿色家园的保护伞,为了我们美丽的家园,请大家提高警惕,远离森林火险,共建生态环境!家长朋友们,让我们一起行动起来,坚决杜绝森林火灾的发生,从自己做起,从现在做起!