xx:
我的儿子,虽然我们天天一起说话,一起学习,一起游戏,可是给你写信还是第一次,翻开我们家的影集,记录着你成长卡的点点滴滴,往事历历在目,好多关于你成长的事件,犹如发生在昨天一样清晰。
还记得:小时候你经常生病,每次点滴的时候你都忍着痛不哭。还有背唐诗给点滴的护士阿姨,小小的你就让妈妈看到了一个乐观,坚强的孩子,但你可知道,看着你、坚强的孩子,但你可知道,看着你生病时苍白的小脸,难受的样子,妈妈的眼睛不止一次湿润了。
还记得:上幼儿园期间,你和魏童在电业文化宫的台上表演双簧,你表演自如,说话清晰、流利获得了很多老师和小朋友的好评,妈妈觉得无比骄傲和自豪,你让妈妈看到了一个聪明、有表演力的孩子。
还记得:我们在街上发现有乞讨的人,你央求我给他拿钱,还让我多给些,每当学校有捐款活动的时候,你都会积极参加,遇到这些事情的时候,你让妈妈看到了你是一个心地善良、有爱心的孩子。
还记得:妈妈过生日,你花了好几天的时间精心给我准备了贺卡,让我惊喜、感动;妈妈生病时,你时时流露出关心,妈妈的心里是多么温暖与满足。你让妈妈看到了一个懂事、乖巧的孩子,看着你小男子汉一样的表现,妈妈心理真是很欣慰,真的觉得你就是妈妈的依靠。
一转眼你已经上三年级的大男孩了,每天妈妈和你一起学习、一起成长,你身上的优点很多,如聪明、有爱心、性格坚强、热爱劳动、关心集体、愿意帮助别人。
儿子:你已经10岁了,陪伴你一起成长是我今生最大的幸福。多少个夜晚,我都喜欢看着你熟睡的小脸,握着你软软的小手心里多么感激上苍给了我一个可爱的儿子,可能总有一天,你不再需要牵着妈妈的手前行,你会努力实现自己的梦想,创造属于你自己的未来,但你要记住,不管未来会怎样,妈妈永远陪伴你,鼓励你、支持你,因为妈妈爱你!
你知道今天是一个什么日子吗?
这是最最爱你们的xx学校包括老师们为你们举行成长礼的日子。十四岁了,你知道十四岁的意义吗?这意味着你的成长又到了一个新的阶段,你的激扬青春开始了!
祝贺你,亲爱的xx!为你的成长,为你灿烂的明天!
你说,你的梦想是成为中国的比尔·盖羡。因为他具有影响力,是一位慈善家。
孩子,你知道我和妈妈听到你的梦想时的心情吗?
孩子,我们为你而骄傲,为一个有梦想而且有自己思想的孩子而骄傲!因为金钱不是你放在前两位的选项!
孩子,人生的大幕将随着你青春的成长而慢慢地打开,你将站上人生的舞台,成为人生的主角。在这个舞台上,你在舞台的中央,将扮演无可替代的角色,任何人无法替代,你将形成自己的价值观,以你的独立存在、你的创造而彰显你的价值。
人,是一种神奇的存在。每个人来到世间,就是为了人间的幸福而来的。我们追求美好而幸福的生活,享受人生的每一天,自己或者与所爱的人一起。
也许,你的明天还有许多未知,你不知道明天考试会得多少分,你不知道前面还会遇到多少艰难和险阻,无论学习还是生活,无论是自己还是家庭。人生,不可能一帆风顺,每个人都将面对未来的风风雨雨。为了我们的目标要流汗、流泪甚至流血!因为,没有付出就没有回报,幸福不会从天而降。天道酬勤!老天爷更愿意眷顾那些为了自己的目标不断地、勇敢地、持续地坚持付出的人。
自信、自觉、专注、努力——这是爸爸在多年前送给你的八字箴言。相信随着你的成长,你会明白其中的含义。
孩子,人生的每一步都要走好,下一步才能更好!为了明天更美好,把握当下,善待你的每一天。
孩子,青春是美好的!
孩子,青春不可辜负!
孩子,满怀激情,拥抱青春!
为了梦想,多去思考,认真学习,立即行动!
孩子,你的梦想一定会实现,中国的比尔·盖羡!