亲爱的孩子:
不知道什么时候开始,我忽然发现你已经一米八的大个头,声音变得低沉,虽然你的脸庞依然稚嫩;不知道什么时候开始,“中考”两字总像魔鬼一样张牙舞爪充斥着我们用餐时候愉快的话题;不知道什么时候开始,你变得比以往沉默了,成熟了,我知道,你开始有压力了,不再是一个无忧无虑的小屁孩了。
一路走来,我们一起经历了很多,一起欢笑一起打闹,我们只希望你自由快乐地成长。学习的是你目前任务,也是你一辈子的任务,在这终身学习的时代,一定不能放弃对知识追求的热情。我从来没有给你定目标下任务,从来不会因为你的分数高而跃雀也没有因为低而恼怒,我知道你已经尽力付出,比分数重要的还有善良感恩的心。
我不是一位负责任的妈妈,看见你夜深作业未完成,我写留言条给老师,让老师延长你完成作业的时限,以至在家长会上挨批了;为了能够一起外出吃大餐,我劝你请假不上辅导课;为了能赶上淡季旅游特惠,我瞎编了理由替你请假出游;我不是一个好妈妈,但我是你的好朋友,你经常与我分享学校的大事小事,悄悄告诉我青春期男生喜欢在体育课上看女生跑步的样子,告诉我班里一个女生常常跟男生借卡,刷卡吃饭,最后都是还卡没钱;青春期的精彩故事天天上演,我们形同哥们一起乐呵。经常听其他家长朋友说初中男孩叛逆的事情,我在一旁幸灾乐祸地听着,因为我家没有叛逆儿,我家只有暖心大男孩。
下个月的今天,你已经卸下了中考的重任,可以放心打球睡觉,可以外出游乐,可以与朋友参加各种社会实践,可以做很多自己喜欢的事情。
在成绩公布的那一刻,不管结果如何,都要坦然接受,种瓜得瓜,种豆得豆,一份耘耕,一份收获。不但学习如此,生活也如此。所有的成功不是瞬间的爆发,而是途中不断地付出和积累。
在最后冲刺阶段,调整好心态,休息好,只需努力,无问西东!