家长给幼儿园老师的一封信
尊敬的家长朋友:
您好!从您和孩子选择xx镇实验幼儿园的那一刻起,我们彼此就像一家人一样。您把孩子交给我们,我们接过孩子那一刻,就像接过了整个世界,我们知道这个责任有多重。值此第xx个教师节来临之际,幼儿园特意给您致信一封,感恩“亲启”!
每逢节日,特别是到了教师节,家长都会纠结一个问题,要不要给老师送礼?该送什么?那么我们老师最喜欢什么礼物?收到什么最欣慰、最开心、最幸福呢?请听听我们的心里话。
如果您真想给老师“送礼”,请送如下“礼物”——
理解
您的理解和配合,就是对我们工作最大的支持:您的一声问候、孩子们点滴的成长就是对我们最真诚的祝福,更是给我们教师节最好、最珍贵的礼物
尊重
请相信我们会用专业的态度与能力做好教育。请在孩子面前肯定老师的教育和付出。
信任
希望家长相信学校的专业性,每位老师都是经过严格的培训并取得从业资格以及教师资格证的专业人才。
支持
请您积极参与到孩子的教育之中,真正发挥家园共育的最大效益。
沟通
遇到糟心的事儿,需要说出来。让我们相互理解,及时沟通,没有什么是心平气和的沟通解决不了的,如果有,那就再沟通一次。
教育很纯粹,孩子很单纯,校园是阳光明媚的一片净土。为保持这方净土
我们承诺:
1、任何时间、任何地点,坚决拒绝家长的任何礼物、礼金和吃请等。
2、绝不利用家长资源办私事。
3、公平公正对待每一个孩子,爱每一个孩子。
4、沟通。遇到糟心的事儿,需要说出来。让我们相互理解,及时沟通,没有什么是心平气和的沟通解决不了的,如果有,那就再沟通一次。
5、今后,不管发生什么,请参照以上四条。
教师节快乐
亲爱的家长们,在即将到来的教师节,让我们放下“物”,拿起“礼”,用共同的行动为老师送上一份他们真正需要带着满满正能量的礼物吧!
为xx镇实验幼儿园的孩子们筑一个幸福童年,让我们一起努力!