尊敬的家长:
您好!
在您的关心和支持下,本学期即将结束,在此,衷心感谢一年来您对我园工作的支持与助,使我园能有序开展各项活动。
寒假是孩子们喜欢的假期,也是孩子与父母一起交流的好机会,为使您和孩子度过一个愉快的假期,祥和的春节,我们诚挚地希望您承担起孩子监护人的责任,并将幼儿园假期安排与温馨提示告知与您。
假期安排
放假时间:20xx年2月5日20xx年3月4日
报到时间:20xx年3月3日
开学时间:20xx年3月5日正式开学
家园互动:请爸爸妈妈和宝贝们在春节期间共同做一件有意义的事,如:年三十晚上一起包饺子,宝贝们和爸爸妈妈一起打扫卫生等,并给宝贝们劳动时照上照片,开学时交到各班老师处。
寒假将至,新春佳节即将来临,为了让您的宝宝过上一个安全、健康、文明、愉快的假期,我园特提出几点建议,恳请您密切合作,尽力做好以下几项工作:
1、寒假期间,请您合理安排宝宝的作息时间,坚持早睡早起,保证宝宝有规律的饮食与生活,并尽量抽时间多陪宝宝运动,增强宝宝体质,千万不要让宝宝长时间看电视、玩电脑。
2、寒假期间正值我国一年一度的传统佳节春节,请您合理安排宝宝饮食,注意营养均衡,切记不要让宝宝吃太油腻、辛辣的食物,更不能暴饮暴食。
3、冬季有很多疾病容易流行,宝宝年龄小,抵抗力弱,请您尽量不带宝宝到人群密集的公共场所,教育宝宝勤洗手勤洗澡,以免传染疾病。并注意观察宝宝情绪,如有异常及时带宝宝到正规医院就诊。
4、加强宝宝的安全教育,做好防火、防触电、防烧烫伤、防交通事故等工作,千万不要留宝宝一人在家。不要让宝宝一个人单外出、过马路,不单燃放烟花、爆竹;带宝宝走亲友、旅游等外出时,一定要看护好宝宝,确保宝宝安全。
5、春节期间请多带宝宝去户外走走,多感受新年的气氛,也是您对宝宝进行礼貌教育的良好时机,希望宝宝能礼貌待人,成为有礼貌的好孩子。同时将您和宝宝在假期中的精彩瞬间用文字、图画或照片形式记录下来,开学后与其他小朋友一起分享,以培养孩子的语言表达能力和胆、自信的意志品质。
6、假期中请您坚持让宝宝做一些力所能及的事情,如:自己穿脱衣服、鞋子,自己吃饭等。
孩子们,放假期间老师会想你们的,开学时老师会在幼儿园等着你们回来!!
最后预祝家:
新年快乐!阖家幸福!
工作顺利!万事如意!