尊敬的老师:
您好!最近的生活好吗?学生听话吗?不知不觉又到了你的节日了,在此祝您节日快乐!
尊敬的老师啊,你是那样严厉,那样令学生闻风丧胆,可你又是那样和蔼与开朗。
初二的时候,我很庆幸没有被你教,因为那时侯的我是如此松散、叛逆。分校后,我的语文成绩很差,但我并不害怕,因为我认为语文是可以轻而易举就能拿到中上的成绩的。可是你的出现令我改变了想法。
记得你一上课就给我们下马威,并且让我明白了语文的重要性,从此我就专心致志的听你的课。因为我知道我已经上初三了,同时也知道你的严厉。
时间慢慢地过去,到了第一次单元测验了。知道成绩的你向我们雷霆,可把我们吓坏了。“今次的成绩非常差,最高73分。廖同学。”话音还在回荡,我听错了吗?虽然不是高分,但我还是不敢相信在这班芸芸高手中我会拿到“最高分”。这是一次意外,我自己认为。
一个月过去了,10月1日即将到来,学校举办一个征文比赛,你于是吩咐我们每人写一篇,星期一交上去。看着一叠叠厚厚的作文纸交上去了。经过你的细心审查,你终于作出了选择,你选择了那篇我自认为不成器候的文章,经过你的修改,我又重新地眷写着。这一次,你可给了我很大的鼓励啊!
到了最后,文章虽然没有被评上,但我还是很满足了,因为我有了老师您的肯定。于是我相信了自己的能力。每周都不倦地写着周记,我记得你说:“写周记不要随便应付,要当作一篇规范的作文来写,要写。”我记住了,每周都在写,着。
期末之前,你收了我的周记本,我很高兴,也很,但我仍然希望你能夸或我的作文,可你并没有留下任何评语,我失望了。
新的学期一开始了,你令很多人都认识了我。期末的语文我全镇最高。一瞬间,我好象成为了初的明星,每个人见到我,都投来夸的目光,你班的学生都在不停地高抬我,向我取经。我感到了麻烦和骄傲。时间一天天过去,当时的风已经吹走了,但心中那股骄傲的风还在不停到呼啸。渐渐地,我开始对语文漫不经心,成绩也退步了。第一次模拟考,我认识了问题的严重性,即使这样,还是力不从心,成绩还是那样。第二次又来了,83分的语文成绩再次震撼了我。阅读题,我的死穴,即使作文我是全班最差,但我有您的肯定,区区的12分之差我能接纳。但是那不该丢的分却令我心痛不止啊。
中考越来越近了,我对语文的信心却越来越不稳定,我害怕了,但还得勇敢地面对。
散学礼那天你问起我的成绩,我说考得很差,但你说这分数并不差,已经很好了。我很高兴,因为我再次得到您的肯定和鼓励。
今天,教师节快到了,我突然想起了您,您知道吗?您可是我有生以来最最喜欢的、最的一位老师。马上要开学了,我不会放弃语文,我要学好语文的,学习好我们伟大民族的文化。
在这里,我还是未懂运用华丽的词语描述你,用高贵的文字赞美你,用动听的语言感谢你,但我会用衷心的祝福送给你;
老师,节日快乐!您辛苦了!