敬爱的潘老师:
您好!
第一次见到您时,您和蔼可亲的笑容让我感到亲切。因为您的到来,从此,我爱上了语文课。
您知道吗?从小我就是个内向又胆小的女孩,只要跟不熟悉的人交谈,就会结巴,而且脸红到了脖子根。上课从不敢举手发言,因为我害怕回答错了,同学们会笑话我。课堂上,我像一只鸵鸟,缩着头,躲避着老师的目光。
是您发现我的胆怯,是您让我变得勇敢。记得那天语文课,您又向同学们提问,大家齐刷刷地举起手,可是您却叫出我的名字:“蓝雨虹,请你来回答!”同学们一听,都不约而同地将目光射向我,等着看我闹笑话。“你可以的,老师相信你!”听到您亲切的话语,我只好慢慢站起来,吞吞吐吐地回答,声音小得连蚊子叫声都不如。我的脸滚烫滚烫的,我想那时我的脸应该像煮熟的虾一样红吧。内心更是忐忑不安,担心同学们的嘲笑,更担心您的指责。可是您不但没有批评我,反而温柔地对我说:“没有关系,回答得非常正确。如果声音再大点就更棒啦!”我小心翼翼地抬起头,看着你那双黑葡萄似的的眼睛,流露出的是慈祥的目光,满眼都是对我的期盼。我突然勇气大增,大声地重复着刚才的回答。同学们诧异地看着我,随即,寂静的教室里响起雷鸣般的掌声。
潘老师,是您让我变得更加自信,更加勇敢。从那以后,您讲的每节课我都听得津津有味,都积极发言。潘老师,听您讲课,是一种享受;得到您的教诲,将是我一生最大的的财富。
祝
身体健康!工作顺利!