给老师的一封信
敬爱的东老师:
您好!
您做我们的班主任快五年了,虽然我们经常朝夕相处,可我却从来没有亲口对您表达我的敬意。今天,就借这封信来表示感激之情。
您还记得吗?有次您让我们回答问题,我胆小,从来都不举手,可您却偏偏喊到了我的名字。顿时,同学们的目光都齐刷刷地落在我身上,我的脸瞬间变得通红,紧张得脑子一片空白。我胆怯地抬起头来,意外地发现您不仅没有为此生气,反而亲切地对我说:“别害怕,回答错了也不要紧,没有人会笑你的。相信自己,你一定可以。”老师,您知道吗?那时我觉得您的话好似冬日里的暖阳温暖着我的心,您的鼓励使我找回了自信。
还记得有一次,我上学迟到了,躲在楼梯口不敢上去。这时,您走了过来,好像看出了我的心思,就轻轻地拍了拍我的肩膀,微笑着对我说:“你怎么不进去啊?是不是迟到了?没关系,以后注意点就行了。来,老师带你进教室。”您牵着我的手,是那么亲切,又是那么慈爱。老师,您总会在我最无助时给予我关怀与包容,真的十分感谢您!
老师,您对我的好远不止这些。您带着我一起植树,去科技馆增长见识;您会在我进步时为我开心,给我鼓励;您还在儿童节送我珍贵礼物和美好祝福所有的这一切,我都铭记在心!老师,我想给您唱首歌:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己
祝
身体健康,幸福快乐每一天!