亲爱的张老师:
您好!
人生像是一辆列车,旅途中有很多站,很难有人自始至终地陪我们走完。当一个人要下车时,即时不舍也要心存感激,挥手告别。对您一年来的教导,更是要比此信长地多的感恩。
感恩相遇,相遇即是缘分。记得特别清楚,开学第一堂课的你从容走向讲台,身上散发着一种光芒,那种优雅而自信的气质深深感染着我,即使早已见过照片,真人还是震撼到我。
你要求我们作业必须“自批自改”,将答案仔细更正在自己写的旁边,归纳总结不足。起初我特别不解,认为此项作业稍死板。但当我坚持下来了两个学期,想起你说的“用自觉换自由”就明白了你的用心良苦。
你一直都是一个用自己的生活来打动,教育我们的人。20xx,长沙第一场雪下了。为期末考试复习的我们看见罕见的雪,都跑去玩雪放松自己,上课铃响,奔进教室,气喘吁吁。你兴致勃勃地跟我们讲起了小时候下雪的趣事,最后加了一句话“生活中处处都是写作素材。”
期中考试,我的作文跑题,创下历史新低。上课前一晚上真是百感交集,哭红眼睛,翻来覆去睡不着,不知道如何见你。你没有责骂我,而是告诉我哪里出了问题,该如何改进。期中总结,你对我写了一句话“失败是成功之母。”没有什么坎过不去,现在我也能轻松地把这段经历写出来。感谢你,在我迷茫时照亮我的前方。
最后一节课,下课铃声响起。认真做笔记听讲的我们,不约而同地抬起头,叹了一口气,一些感性的同学已经哭了。做眼保健操时,回想起与你相处的点点滴滴,我也哭了。为了不让我们更加难过,看见你的泪水,你匆匆地走了。我们也不得不接受要告别的事实。
万事胜意的意思是所有事情的结果都比预想的要好一点点。感恩相遇,也愿张老师万事胜意。你永远是我人生道路上的启明星。