敬爱的金老师:
您好!
眨眼间,四年即将过去,在这四年里,是您带领我们,给了我们一个快乐难忘的童年;是您,领着我们走进了浩瀚的知识殿堂;是您教给了我们许许多多的人生哲理,让我们受益匪浅。
我怎能忘记您对我的关心与爱护!记得有一次,我自信满满地等着我的数学考试成绩,满怀期待地望着那一沓厚厚的试卷,可当试卷发到我手上的时候,我彻底傻眼了,“为什么只有89分!”,我心烦意乱起来,揪着头发不断地质问自己,“怎么考这么差,为什么考这么差!”我越想越自责,越想越失望,眼泪夺眶而出,您看见了,走下讲台,慈爱地摸着我的头,温和地说:“没事,人的一生并不都是一帆风顺的,总会遇到一些挫折,你怎么能因一次考试没有发挥好而气馁自责呢?”您温柔的话语像一缕清风,一剂良药,使我的伤口渐渐愈合。当时,我从心底里感激您对我的关怀,我暗暗下定决心一定要努力学习,考出一个优异的成绩,来报答您对我们无微不至的付出。
我又怎能忘记您对我耐心地教导。记得有一次,同学们正在奋笔疾书,我却遇到了一只可恶的“拦路虎”,挡住了我前进的路,我奋起直攻顽强抵抗却还是节节败退,无奈之下只能求助于您,您以严谨的方法,环环相扣的解题思路巧妙地解出了答案,可我听得却是似懂非懂,一脸疑问,您见状马上改变了思路,换了一种方法,一遍遍地,不厌其烦地为我讲解,还时不时鼓舞我,为我擦去了头上的汗水,直到我真正听懂,您才抹抹头上沁出的汗珠儿,脸上露出了满意的笑容,当时的我,一句话也说不出来,嘴微微地抿着,眼角早已泛起了泪花……
金老师,您已经辛苦陪伴了我们四年,千言万语汇成一句话:“金老师,您真好!”我将以最优异的成绩来报答您对我这些年的谆谆教导!