给金老师的一封信
敬爱的金老师:
您好!
老师,此刻为您写下一封信,眼前仿佛现出您慈祥的面容,一种说不清的敬意涌上心头。金老师,是您让我进入了知识的海洋,是您教会我做一个好孩子,是您带我度过了一个又一个美好的童年时光。
我怎能忘了您对我的关心和照顾!那个寒冷的一天,放学后,我急急忙忙跑出教室,手冷得发紫了,脸苍白一片,整个身体都在发抖,就在此时,我不小心在楼梯口摔了一下,整个人都被书包重重地压下去。这时,您看到了,用您那温暖的手将我扶起,揉了揉我摔痛了的小腿,亲切地说:“你没事吗?下次小心!”我听了点点头,微笑地拉着您的双手走出了梯囗。
我也怎能忘您对我谆谆的教育!有一次在写日积月累,一道一道流畅地写了下来,但在这时一只拦路虎难住了我,让我心急如焚,我甚至趁您不注意偷看了同桌的答案,此刻您发现了,马上叫我走上讲台,头上紧拧成了一个“川”字。然后语重心长地说:“作弊是一种坏思想,你不应该和它成朋友,应与诚实相处。好成绩是自己的鼓励,要一直保持,而差成绩是对自己的批评,要靠努力学习。这件事,我信你一定会好好反醒一下。”当时的我真想亲口对您说:“金老师,您真好!我会加油,不让您失望。好好当一名善良友好,聪明机灵的好同学。”
金老师,我在这里,真的有许多千言万语也表达不了我对您的感激之情,我将以好成绩回报您!
祝您:
身体健康,工作顺利!