葵花:
你好!
葵花,你现在在你的城市里过得好吗?是不是很想你哥哥青铜?他现在一直想着你,一天到晚坐在草垛上不吃不喝,他日渐消瘦起来,你还是抽点时间回大麦地去看看他吧,起码先让他吃点东西,保持体力。
葵花,你先不要着急,把信看下去。葵花,我看过你的故事。我既同情你,可又羡慕你。我同情你爸爸在河里溺水而亡,你无依无靠,父母双亡;我又羡慕你有着青铜这样的好哥哥。当我看青铜背着你,让你能清楚看到马戏的时候,看他那样子,很艰难的表情;当他在芦苇荡找你的时候,就算磨破脚也不叫一声疼……
葵花,有这样一个哥哥,你真幸福!葵花,你没有任何亲人,在大麦地青铜家时,你是那么懂事。拍照相了,你为了省钱,眼睁睁看着别人开心地拿着自己的照心情快乐的样子。当青铜家缺钱时,你为了省灯油的钱,去别人家玩,其实是去借别人家的灯光写作业。