亲爱的葵花:
你现在还好吗?自从你离开了我们以后,我日日夜夜,无时无刻的都在想念着你,盼望着你能回来与我们一起生活。你周围的人对你还好吗?你是否有了新的朋友?你在那儿会不会害怕?有没有人会欺负你呢……每天这些问题都会出现在我的脑海里。
还记得我们第一次相遇的时候吗?那次你一个人孤零零的坐在小船里向我漂来,眼睛里充满了无助和惊恐,在看看远方正在哈哈大笑的嘎鱼,我顿时明白了——你一定是被他欺负了,从那以后,我就打心里的想要保护你,不让你受到任何委屈。
我很开心能和你曾经在同一个家庭里生活,你是那么的懂事,为了给家中减少开支,你骗我们说你不喜欢照相;为了给家中减轻负担,你用不及格的分数想让我们不再为你交学费;可我们都知道,你是那么的喜欢上学呀!为了攒钱给奶奶治病,你一个人独自到江南去采杏仁……我相信城里面的人一定都会像我们一样喜欢你。
告诉你一个好消息,我已经可以开口说一些简单的话了,我每天都在练习,就是希望下一次与你见面的时候能与你聊天,说说最近的趣事。哦,对了。现在家中的条件也越来越好了,吃得饱穿得暖,所以你不用太担心我们,你自己在那儿也要照顾好自己。好了,今天就聊到这儿吧,期盼着你的来信。
祝你身体健康,平安幸福!