葵花:
你还好吗?
不知道你在城市里住得还习不习惯?也不知道他们对你好不好?你走后,大麦地的学校为了专门给你送行,特地进行了一场文艺演出。因为少了你,没有以前那么精彩了。告诉你一件事,对你来说肯定是个惊喜——青铜会说话了!他也开始上学了!你离开前是大麦地小学最好学,最勤奋的学生,现在青铜接了你的班,现在他可是大麦地小学出了名的好学生。
今天,青铜也去捡银杏了。船上的婶子、大妈都很喜欢他,他挣了三大把钱呢!你都不知道他有多开心!嘎鱼家的鸭子也不吃田了,嘠鱼也开始上学了,现在他还成为了青铜的好朋友。
葵花,你什么时候才能回来啊?爸爸、妈妈、青铜都很想你,大麦地其他的村民也很想你,还有天上的奶奶也很想你啊!你知道吗?青铜每天都到你离开的地方眺望,希望看到你能回来。我们都期待着能和你再在一起快乐的学习,玩耍!