写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
转眼间,我都快十岁了,走在路上,附近的爷爷奶奶总会说我长大了。是啊!我长大了!在这十年的幸福生活里,我知道是您们为我的成长在操心,为我付出了很多很多。
还记得小时候的一天,下大雨了,爸爸来接我放学回家,我们俩当时就一把伞,走在雨中,我却丝毫感觉不到一点雨滴,我向爸爸那边瞟了一眼,却发现他的大半个身子早已被雨水淋得透湿,于是我说:“爸爸,您衣服湿了,伞往您那边打一点吧!”您笑着说:“不要紧,爸爸穿的衣服可以防雨。”当时的我信以为真,哪知道一到家,您就冲进卧室,说是找东西,可看到您浑身都湿透了,我明白,您是在换衣服!雨中的这把伞一直印在我的心里。
家里,我最幸福,不仅爸爸那么爱我,妈妈也给了我很多爱。有一次,我的语文没考好,我很忐忑地把试卷递给您看,原以为您会大发雷霆,指责我为何这次没考好。可是您没有,反而坐下来耐心地给我分析错题,让我将它们一一改正。平时的作业,只要您有时间,就会给我检查,语文的错别字,数学的口算题,都逃脱不了您的“法眼”,有时我改了一次还不够,要改三遍四遍才能让您满意!我知道,这是您在对我的严格要求!要知道,您是个老师,平时有很多作业要改,有好多课要备,有一次,听爸爸说,您等我睡觉了才去改作业,直至深夜。我听后很感动,您这是既要照顾我,也要顾及到您的学生啊!
爸爸妈妈,您们的爱是一本读不完的书,伴随着我快乐成长。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,我会从自己的一言一行做起,努力学习,耐心地听取您们的教诲,多做些力所能及的家务,成为一个让您们骄傲的好儿子。爸爸妈妈,我爱你们!
祝:
身体健康,永远年轻!