棋子:
我正在给你写信,而你在十年之外。
我不知道在这十年里发生了什么,也许你还在坚持最初的信念,所喜爱的事物也没有改变,但如果一切都变了呢?你还在脑海中想象着有趣的故事吗?你还会把这些故事写下来吗?
你知道,在你很小的时候,你就有了一个目标,它曾经见证过你的成长,饱含着你的情绪,只有它才能够让你可以短暂地逃离那些烦恼,让你沉浸在美好的幻想中,那就是。你不是什么深刻的作家,你只是个爱虚构故事的孩子,但你写这些故事的时候很开心,因为你写它们不是为了出名,为了警示人们什么,你只是想把这些美丽的故事记录下来。
但是,不管过去怎样,人们总是在往前走。你是否还在坚持?也许你遇到了一些事情让你放弃了,不再对它抱有憧憬,那也没关系,毕竟人总是会变的,在时光的消磨下,你或许已经对没有太多的热情,你或许已经有了新的向往,新的目标,但我还想问你:在你的心中是否还存在着幻想?你的想象力是否还丰富?你还热爱文字和阅读吗?你还喜欢着你曾经最崇拜的作者吗?
我写这封信给你,只是想告诉你,不管怎样,在你努力证明你曾存在过的过程中,不要忘了你曾经也有过梦想,那个梦想很美好,很浪漫,你也曾为了它奋斗着。在你学会回望过去之前,我会帮你将它深深地铭记的。
就这样吧,祝你好运。