写给未来的自己一封信
亲爱的小郭、二十八岁的你是否依然安好。
那时的你将会是怎样的呢、是否还和他在爱情里长途跋涉。或是正在手忙脚乱的布置们期盼了十年的婚礼、更或者是你们终究没有背离命运逃离现实。在各自的世界里忙碌剩下你自己、形单影之,像其他剩女一样、顺着父母的意愿。找一个老实的男人而后、相濡以沫共度余生。
此时的我宁愿一辈子陪在爸妈身边、也不愿将巴对付一个。可是到时候…在现实的逼迫下、这个想法是否会改变。就像老头儿老太们说的、女孩儿终将是要嫁人的。
真要是最后一个想法被我猜中了、我真的真的真的很鄙视你。
当然、如果最后…你和内个叫小李子的男人真的在一起了请你在看到这封信时给他打一个电话。告诉他…他是你这辈子最爱的人。感谢他坚定不移的陪在你身边这么多年、愿意牵你的手走过喧嚣的人生,愿意陪着你一起走过十多年的风风雨雨。愿意和你一起承受压力面对坎坷。
要知道、十年前的你那些恶梦醒来不敢入睡的深夜、那些大病一场时满心的悲观、那些压力重重时的强颜欢笑、那些从不妥协的内心底线,那些分分合合后依然相爱依旧。现在看来…都是你与他厮守至今的treasure。
28岁的你是否依然任性妄为。一如此时的我一样、不知道你回忆我时会不会为我的幼稚愚蠢大笑不止。然后感叹大段青春在空白中度过…
我想、你会时常想起现在的我。遗憾时间偷走了你最美的时刻。
28岁的你、应该有了一个新的交际圈叭…那些曾经你视她们为至宝的姐妹们呢?是否还能像现在的我一样…想她们的时候就可以见到。呵呵看到我这样说时、你一定会无奈的笑叭…从某种角度你该多羡慕我。和谁谁已经好久好久没联络了、谁谁已经成了一对双胞胎的妈咪。电话里寒暄着…有宝宝咦咦呀呀的声音。谁谁成了女强人、大把钞票大把型男。真的…那个时候的宝贝们、不管我们是否疏远。我都希望你们幸福…找到你们的Mr。right。不需要太张扬、就那么简单的、温馨的…幸福一辈子。
28岁的你、我不想太早和你相遇。你知道、现在我都感觉自己老了。高考像大磨盘一样、狠狠磨励着我的任性、我的戾气。觉得自己像一只蜗牛、被巨大的包袱压的喘不过气来。可是依然要前行。
愿28岁的你,依旧对未来充满希望;愿28岁的你,褪去焦躁,拥有一个平凡但并不平庸的人生;愿28岁的你,幸福快乐,和你的他共同相守,实现你们最初的约定,执子之手,与子携老!