亲爱的哥哥:
你好!
哥哥,我是你日思夜想的妹妹葵花,这几天我在阿姨家过得很好,你不用担心。
哥哥,你和爸爸妈妈在大麦地住得还舒服吗?最近你是不是又和嘎鱼发生矛盾了?……自从我来到城市后,我心里就时时刻刻惦记着大麦地,惦记着淙淙流淌的小溪,惦记着高大浓密的芦苇丛,还有爱我、疼我的你和爸妈。
你虽然不能说话,但你却能读懂我的一切。当我上台演出时,你不顾早已冻僵的手,特意为我做了一条包含着浓浓的爱的冰项链;当我想看马戏时,你不顾酸痛的四肢,坚持让我坐在你的头上,直到马戏结束;当我想为家里省钱,借着月光写作业时,你费尽九牛二虎之力,捉来一只又一只萤火虫,放进南瓜灯里,照亮整个屋子,让我安心写作业……在那极度贫穷的环境下,我却感受到了一种前所未有的满足和幸福。
我,是一个幸运的女孩。是天意让我遇到了你们,你们无时无刻地关心着我,使我吃饱穿暖,还供我上学。虽然你们是大麦地最贫穷的一家人,但是你们处处呵护我我,让我开心快乐地长大,我真得很开心!哥哥,是你让我懂得了什么是友谊,什么是兄弟情深,什么是……我永远也忘不了我和你之间的点点滴滴,忘不了你的循循教导,忘不了你和风细雨般得关怀,更忘不了你那博大无私的爱。我爱你,哥哥!我以后一定会来看你的!
祝你身体健康、万事如意!