小童哥哥:
我叫小宁,在湖南省宁乡县玉谭镇实验小学四年级126班读书。我从电视上抗震救灾小英雄的名单上看到了你的名字和英雄事迹,我被你的行为所感动了。
5月12日地震发生时,你们班正在上语文课。当你们发现地震了,并在第一时间转移到安全地带时,你突然发现学前班的孩子们都站在摇摇欲坠的北墙墙根下哭,你赶紧不顾危险地帮助老师往操场上抱孩子,当你把最后一位小同学抱出来时,北墙轰然倒塌,你也累得倒下了。
此时此刻,我被你的勇敢精神深深地感动了,你虽然只有十四岁,但你却能冒着生命危险奋力救人。这让我非常感动和钦佩!
地震过后,你们还在学校外搭起账蓬,认真学习。虽然你们身体受了伤,但你们依然没有忘记学习,想到我们在这么优越的环境中还不好好学习,我真感到惭愧。
学习了你那种勇敢的精神后,我变得更大胆了,也知道怎样学习了。每当我在学习中遇到困难时,脑子里就浮现出你救人时表现出的勇敢、不怕困难的精神。心里想:“这点困难算什么,我一定要学习小童哥哥那种不怕困难的精神!”你给了我力量,使我在学习上取得了一次次的好成绩。
小童哥哥:我想和你交个朋友,可以吗?我们家乡原来的条件虽然不算好,但经过这三十年的改革开放,已经发生的翻天覆地的变化,家家过上了幸福祥和的生活,液晶电视、电脑、豪华家具……应有尽有。我的家乡还被评为了全国的“百强县城”的光荣称号。我们还要争取做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有新人”。
我一定要学习你那种舍己为人、勇敢、爱学习的精神,改正自己身上的缺点,在学习上取得更好的成绩。
祝你:身体健康、学习进步!