在忐忑与期待中,终于迎来了这一天,小优正式上幼儿园尽管之前做了充分的心理和物质准备,但真到这一天,还是很难做到淡定无常;一上午心里都记挂着小家伙,不知他找不到家人可会哭,不知可能吃好、睡好,不知尿尿可会来不及说……哎,真是吃喝拉撒睡样样担心,当家长就是这样操心.
打电话给老师了解情况,老师说哭了一会,哄了一会就好了,中午吃过饭正在小床上玩红袋鼠不睡呢!想到平时这个时候都是我唱歌哄他睡,自己似乎都能想像出小家伙一个人坐在小床上,抱着红袋鼠想妈妈的可怜模样……也许等想累了就睡了吧!
上幼儿园,别说对小优来说不容易,连我这个大人对这种分离都很不习惯呢,心里空落落的,不过自己表现得还算理智、情绪控制还好小优早上醒来后,我就尽量营造高兴快乐的氛围,放他最喜欢的熊出没主题歌,告诉他要到幼儿园和好多小朋友一起玩,还有很多家里没有的玩具跟他一起看他最爱的《和熊大熊二一起上幼儿园》故事书,提前做好铺垫准备工作小家伙心情很好,下楼遇到邻居奶奶还高兴地说:“奶奶好,我要上学啦!”一路上蹦蹦跳跳,还哼着小曲到了幼儿园.
其实我和他爸、奶奶心里还是很担忧他到时会哭,到了幼儿园门口就看到有小朋友搂着妈妈大哭,搞得他妈妈也眼泪汪汪;到班级门口正看见大伟小朋友妈走了,大伟硬要挣开老师的手,哭着找妈妈小优有点不知怎么回事,我怕他受情绪感染赶紧拉他去换鞋子,正好老师来了,我引着小优笑着喊老师好,便被老师拉进教室找玩具玩了看到我们有些不舍,另一位老师和我们交代道:“家长送完孩子,尽早离开,要是依依不舍的话,孩子更容易哭闹” 我准备走了,我妈还舍不得想偷着看看,被我拉走了.
我忍住没伸头再看小优,和老师说了两句后便拉着优爸和我妈下楼了,小优估计还在玩玩具,没意识到爸爸妈妈已经走了,等他明白过来肯定会哭的呵,不过这都是他成长的必经阶段.
现在已是中午了,我想此时小优应该睡着了吧宝贝,从今天起,你就要过集体生活了,你的世界将不再仅是一切以你为中心的爸爸妈妈和家人了,还有同样是别人父母心肝宝贝的小朋友,希望也相信你会在这个大集体中学会独立、承担和为他人着想,成长为一个自信快乐、勇敢坚强的小男子汉,幸福地度过这个丰富多彩的幼儿生活妈妈爱你!