孩子写给妈妈的一封信
我心爱的女儿:
你好!
作为一个母亲,辛苦养育了你整整13年,还从来没有给你写过信,这次在你13岁生日即将来临之际,给你写了这封信,并提前祝你生日快乐。
时间过的真快。转眼你已长高了,和我一样高,已长大了,我们能像朋友一样交流吗?我很想知道我在你心目中是怎样的一个妈妈,你能告诉我吗?
首先我先说说你小时候吧。在你很小的时候,你就是一个能歌善舞、活泼可爱的小女孩,总是给邻居们表演节目。表演完就让他们为你拍手鼓掌,节目一个接着一个。那时候的你,可爱极了!你天生就很聪明,记性也很好,在还没上幼儿园之前,就认的很多字。记得在你上幼儿园中班的时候幼儿园举行了一次“六一儿童节讲故事比赛”,你在比赛中表现的很好,还得了二等奖呢!这是你第一次得奖。当你高高兴兴地把奖状拿回家给我看的时候,你不知道妈妈心里有多高兴!这是妈妈第一次为你感到自豪。我以有你这样的女儿而感到高兴,感到欣慰!
把你抚养到现在也经历了不少困难。记得在你上小学一年级的时候,你爸爸晚上骑摩托车带你从外婆家回来的路上,由于没看到前面正在修路,一个急刹车,你从车上摔了下来,头着地。那时,你拼命地哭,说头疼,我和你爸急忙把你送到医院里。做了个CT,检查下来,医生说有瘀血,要挂水把它消掉;如果消不掉的话,就要动手术。当时我急晕了,这么小的孩子头上要是动了手术,那一生就可能完了。后来经过医生的精心治疗,你头部的瘀血渐渐的消去了。在你住院期间,我一步也没离开过你。晚上我不敢睡,一直盯着你看,怕你有事。直到最后做了CT说瘀血没有了,我才松了口气。当时你的班主任陈老师来看你的时候,别的没说就说这小姑娘头脑这么聪明,可不要摔笨了。我又担心了。你在家休息了一个月,继续去上学了。幸好你照样能够跟上,没有掉队,到学期末,还是考得很优秀,还被评为三好学生。小学六年里,你每年都被评为三好学生,这让我感到很骄傲。你能有这么好的成绩,千万不要忘了你的老师对你悉心教导。
如今你已进入了初中,我和你爸爸辛辛苦苦把你送进了这么好的学校,你的老师对你的关怀无微不至,尽心尽责地对待你就像对待自己的女儿一样。还有你的宿管阿姨,也像妈妈一样照顾你的生活起居。看到你能在这么好的环境下学习,妈妈很放心。我相信你将来一定不会辜负父母和老师们对你的期望,好好学习吧!加油!