好女儿:
爸妈先祝你学习提高!身体健康!
xx,你很幸运,能进入xx市一中初中部学习,成为一名省重点中学的学生,爸妈很欣慰!进入一中学习曾是爸爸中学时代的梦想。坐落在巍巍太行山脚下的xx市一中是培养国家栋梁之材的摇篮,是培养清华、北大......等名校骄子的园地,是人生起飞的梦想基地!你的表叔德昌,清华骄子;表姑林丽,复旦才女,他们都是从那里腾飞的!xx市一中有优美的教学环境,优良的教学秩序,优秀的教学人才,严明的教学纪律,有辛勤耕耘的园丁,有勤奋好学的同学......你身处
这样得天独厚的环境之中,作为其中的一分子,有何感想呢又当如何去做呢在此我们有一些想法、提议,你不妨琢磨一下:
首先要有远大的梦想,确立远大的目标
仅有有了远大的梦想,人生的航向才有目标,人生的奋斗的历程才有动力!
有了梦想,有了目标,又该如何实现呢
在实现梦想的过程中,不妨分几个阶段,分化一下阶段目标,一个一个实现,一个一个完成,脚踏实地的干,没有完不成的,没有实现不了的目标。世人常说,世上无难事,只怕有心人;我们的开国领袖说过:世上无难事,只要肯登攀!
在眼前,你定下的阶段目标是考上一中公费生。为了实现你的目标,我觉得你应当依次从小到大完成各个阶段的小目标,把每分钟利用好,每节课认真听,每科练习认真做,每周的周周练认真完成,每次月考认真对待......事事都认真完成,慎重对待,每个小目标都不折不扣的完成,胜利的曙光就在前方——————一中的大门正向你敞开!目标要实现,就要讲究学习方式和方法。
"万变不离其宗"也就是说,考题如何变化多样,都离不开课本的知识。考的就是课本的知识点、重点、难点。这就要求把课本的每一页的资料都读懂、读透,理解其中的深刻涵义,隐身涵义,隐藏的知识都悟透,这样,考题无论如何变化,你都会得心应手。
目标要实现就要勤学好问、勤动手、勤动脑
业精于勤荒于嬉,勤能补拙。也就是说,仅有勤学,你才能学到更多的知识,才能发现自我还有许多未知的东西等你去学、很多问题等你去解决,才能弥补自我的不足之处。在学习的过程中,多打几个问号,问问为什么会这样勤动手、勤动脑、读懂、悟透,要有打破砂锅问到底的精神,不耻下问,不留死角,不留遗憾!目标要实现就要全面发展
全面发展就是德智体美劳全面发展,具体地说就是语文、数学、英语、理化、政史、体育等全面发展,齐头并进。人生是由短板决定的,就像木桶盛水一样,木桶要想盛满水,组成木桶的各块板都必须一样长一样齐。假如,组成木桶的木板其中的一块是短板,木桶是不能盛满水的,除非把它补上,消除短板,才能盛满水。学习也是同样的道理,消除短板,齐头并进,你才能更优秀!xx,其中考试,你提高很大!爸妈很高兴,很欣慰!同时你也应当发现自我的短板,争取补上来,消除短板,齐头并进,一中高中的大门向你敞开,清华的大门为你而开,你的表叔正举着双手欢迎你呢!好女儿,前进的号角已经吹响!