亲爱的孩子:
你好!
今天,你回学校了。进了大学,你说你很被老师看重,这次提前回校就是去参加比赛。送你上车,我虽然不舍,但特开心。
我跟你爸说,你看,咱家女儿多优秀啊。如果换到两年前,我肯定不相信你能考上复旦,可能连一本都考不上吧,你真的变了很多!两年前,我还总在想,你这么不听话,妈妈该拿你怎么办啊!
那件事,让咱娘俩丢尽脸面
你高二的那个寒假,我带着你从小舅家拜年回来,你一路都没说话,我知道你可能是被刺激到了。
亲戚聚在一起吃饭,不免就要问成绩。其他孩子都考得很好,唯独你的成绩惨不忍睹。咱娘两就窘迫地坐在那,不知道该说什么,你小舅为了解围,笑着说:“琳琳成绩不好没关系,可以去我店里做柜员,算账还是会的对吧?”
在一阵嬉笑声中,我看到你低着头,手揪着衣角不说话。你小舅好心说的那句话,在我听来,是那样的刺耳,我想你心里也不好受。
为了你,妈妈拼尽了全力啊
说实话,当你说要认真学习时,除了开心,妈妈更多的是担心。当初不管我怎么软硬兼施,你都不认真学,这次真的能坚持吗?
我看着你天天熬夜学习,又开心又心疼,我也不能替你学,只能给你安排好生活的一切。班级垫底的你成绩慢慢上去了,也能考个20多名了,可好景不长,期末考前,你说什么都学不进去,脾气也越来越大,一点小事就会暴躁。
那天晚上,我拿出本英语随身记给你,别的家长都说好用,想着让你也试试。可没想到你大发脾气,冲我吼,说:“你们能不能别对我期望太高,别给我那么大压力,我好累。”
晚上,我失眠了,不是因为生气,而是看着你这么辛苦,妈妈睡不着啊。半夜起床,想去看看你。打开房门,却听见你抱着被子哭,你看到我,哭着说:“妈妈,对不起,我不是有意的,我只是恨自己学不上去。”