亲爱的儿子:
时间滴答滴答往前走,刚刚度过寒冷的冬天,我们就迎来了温暖又充满了不可思议的春天。当种子开始萌发,当绿意开始蔓延,美好的春天就这样到来。
妈妈又想和你说说心里话了,但在聊天前,我先祝贺你,祝贺你正走在青春的路上,祝贺你从一个萌小孩成长为有型的帅哥!
开学到现在,你一直都很努力,不管是在学习上还是在生活中,特别是最近你都是自己起来做早饭。妈妈从心里感到欣慰,我儿长大了也懂事了,作为父母高兴极了。
作为一个男孩,你有了喜欢的女孩,你觉得对方值得你欣赏,你觉得她很优秀。是的,我也觉得她不错,因为你也很优秀,所以你们才会相互产生好感。
草木尚能知春秋。若一个人对美好的事物都不能产生好感,对一个优秀的人都不会产生爱慕,那么这个人就有问题了,所以你现在的这种情况只能说明一点:你们的情商都是很正常的。这是件很让人高兴的事,因为一个人的情商正常了,那么他在将来的社会活动中就会懂得怎样与人交往。
你们是中学生,只有十四五岁。恋爱对一个人来说是一种责任,是一种你们这种年纪还无力承担的责任。因为如果是恋爱,那么到最后是要走在一起的,就像你们的父母一样,在一起了就要承担一个家庭,承担进入社会以后来自各方面的考验,如一个家庭的经济支出,子女的教育等,就像这次你爸爸身体不好,我们存了整整一年的钱都用光了。但是我和你爸爸还是得把日子过下去,因为我们还有一个你需要养。这些问题是你们这些中学生根本无法想象的,也根本想不到的。它们是随着年龄的增长,在社会历练中慢慢磨出来的。一个人成年后,在他的心智和能力都成熟了的情况下,可以承担这些事情了,那么他就可以选择一个自己喜欢的人在一起,那样才会幸福。
你是个聪明的孩子,我不反对你们的交往,你们还有很长的学习之路要走,初中以后是高中,高中以后是大学,青春是短暂的,但我希望你青春的回忆是美好的,如果多年后,自己都不愿回忆当年的自己,那只有一个词语能解释,就是--后悔。
所以,我真诚地希望,不要因自己的无知让本应美好的青春种下后悔的种子。妈妈希望你能健康地成长,能无悔地度过一生中只有一次的青春时光。美好的回忆能伴你一生。