亲爱的母亲:
您好!
每当我听到《游子吟》这首诗的时候,我就会想起您对我浓浓的爱。
您的爱是清凉的风,夏季的时候,您说开电扇不好,会感冒,就拿起扇子一块一落给我扇风。如此,我身体的酷热就会慢慢褪去,我就能安详地睡觉了。每当我醒来的时候,就见您满头大汗,整夜睡不着觉。啊,您的爱是清凉的风,亲爱的母亲。
您的爱是勤劳的园丁。每当我被一道题难住的时候,浮躁不安,就把本一扔,走了。您看见了,就会走过来温顺地对我说:“小孩,你看,假如每人做题都像你这么浮躁,那岂不是世界上就没天才了。”说完将来,您又给我仔细地解说了这个题如何做。终于,在您一遍又一遍的解说下,我终于了解了。接着,您又出了几道相同的题让我做。根据您的办法,我的成绩也有所提升,做题也不浮躁了,非常心平气和。啊,您的爱是勤劳的园丁,灌溉了其他人,牺牲了自己,亲爱的母亲!
您的爱是粗壮的大树,为我遮风挡雨。有一次,放学回家,同学们都走了,就我自己在学校。等了半天,我看见您在雨中推着电车走了过来。原来电车没电了,您跑过来,把我接了回去。啊,您的爱是粗壮的大树,这浓浓的爱会让我终身感谢的。
祝您身体健康、万事如意。