牛顿先生:
您好!
伟大的科学家牛顿,虽然您离开这个美丽的世界很久了,但是您的科学成就对人类社会的进步产生了巨大的影响,您对科学界做出的杰出贡献从未被人忘记。
您的一生以科学为信仰,在力学、数学、光学、热学、天文学、哲学等各个方面都做出了贡献。在我还很小的时候就读过一本书叫《牛顿传》,在那时候起我就对您肃然起敬,您真是个了不起的人。您坐在自家院子的苹果树下,被一个落下的苹果砸中,通过这么一件小小的趣事打开了您发现“万有引力定律”的大门。您发现了三大运动定律、数学微积分、还发明了反射望远镜……我知道这些伟大的科学发现和发明,都要通过不断探索,坚持不懈的努力才能完成。
牛顿先生,您知道吗?您早已经是我心中的偶像,我还给自己取了和您一样的英文名字“Issac”。我要向您学习,要保持好奇心和勇于探索的精神,在学习中,要像您一样爱思考钻研,遇到任何难题都不退缩。
伟大的科学家牛顿,您现在肯定已经到达了美丽的天堂,我相信,您在天堂也会有惊天动地的发现。
祝
您的科学研究更上一层楼!