给爸爸的一封信五年级
亲爱的爸爸:
你好!
这是第一次给您写信,或许您会感到疑惑,无缘无故为何要给您写信。
其实理由很简单,这就是语文老师布置的作业。如果没有语文作业,不知道猴年马月才能执笔写这一封信。虽然和您不见只隔数十天,但在学习课文《背影》时对您的思念也一股脑的冲了出来。
最近工作是否繁忙,若是有,请多多注意休息,保重身体。您有什么事可以同我一起交流。尽管不能帮上忙,但也可作为您我父女的闲聊,这也是不错的,您觉得呢?天气已转凉,虽刚入秋不久,衣服也是要多穿一件的。正所谓古人云:“不怕一万,就怕万一。”
希望不要太过疲劳,免得又要中暑。曾有人说父爱如山,果真如此,您在我们的前面遮风挡雨。您的养育之恩是我一辈子难以回报的一种爱。想起和您的点点滴滴都在写这封信是涌现,在我脑海里一遍遍重现。
在写完之际,最重要的就是您一定要回信,您不会的话,我作业就没完成了。
祝:
工作顺心,开车平安!