方老师:
您好,在这里,我首先祝您身体健康,工作顺利。
时光荏苒,白驹过隙。朝夕相处的几年即将过去,虽然离小学毕业还有一段时间,但是一想到快要分别,心中时时涌起一种依依不舍的感觉。
您在我心目中是一位优秀的好老师。上课时您与其他老师与众不同,幽默风趣又那么平易近人。在教我们的同时也故意逗我们笑,在笑声中,我们轻松地记住了学习的知识,掌握了课文的要点。于是,我爱上了您上的语文课。在您的影响下,我们都喜欢上了写作文和看课外书。您还推荐我写博客,并让我加入了“湖畔诗社”,使我的写作水平也有了一定的提高。从四年级您上语文课以来的点点滴滴,现在回想起来,还历历在目。
记得五年级期中考试那次,我非常马虎,把一首诗的作者是了我的手心,还说:“这么简单的题也做错,你们到底干嘛的?重抄试卷!”您的批评使我特别难过,您还把它写在了博客上,更让我羞愧不已。可是,当我以后渐渐发现自己比以往细心许多的时候,我对您的教诲感激不尽。
六年级刚开始,您就对我们提出了新的要求——做一件计划好的事一定要坚持到到底。您还说,让我们本学期看10部有益的电影,当时很多同学都不相信,我也是半信半疑。学期结束,您没有食言,真的做到了。电影给我们留下了深刻的印象,也在我们的心田播下了种子。半年了,每一部电影的种种情节我们都还记忆犹新。
面对即将到来的毕业,我有些欣喜,又有些忧伤;有些期待,又有些不舍。方老师,说到这里,时间也不够了。那些还没有说完的话,就让它化作无声的感激,来陪伴您吧。
祝合家欢乐!