中秋节的一封信
尊敬的家长:
你们好!
“中秋节”是我国的传统节日,也是小学教育教学中很有价值的题材之一。美丽的神话故事“嫦娥奔月”,香香的月饼,甜甜的水果,赏灯、赏月等有趣的民间娱乐活动,无不激发孩子对中秋节的向往。关于中秋节,孩子们还有许多说不完的话题,如:“什么是中秋节?”“中秋节为什么要吃月饼?”“中秋节有什么活动?”“月亮上有嫦娥吗?”……带着孩子们的问题以及从小学生的兴趣点出发,从本周起,我们将开展“中秋月儿圆”主题活动,通过参观、制作、游戏等形式,我们将和孩子们一起了事中秋节的文化、月亮的圆缺变化、有关月亮的民间传说以及宇航员登上月球的故事等。
本周星期日是学校开放日,请有时间的家长来学校和老师沟通。感谢你们的支持!