中秋节的一封信
尊敬的学生家长:
您好!今年的中秋节假期即将到来,为确保您的孩子过一个欢乐、祥和、安全的假期,现将假期间的注意事项提示如下:
一、放假时间:9月10日(星期六)至12日(星期一,中秋节)放假公休,共3天。下周二开学。
二、学校建议:
1、科学安排,文明度假:每天给孩子安全适当的家务劳动和一些有意义的文体活动,做到劳逸结合,身心健康。带孩子外出旅游或走亲访友时,教育孩子遵守礼仪,举止文明,遵纪守法、时刻牢记自己是竖旗初中的学生,积极争做合格小公民。2、安全第一:(1)学生外出游玩有家长陪同,严禁任何同学携带火种进入山林,切实防止森林火灾的发生。发生火灾时应立即呼救,并拨打110报警,尽快逃离火灾现场,确保人身安全(2)交通安全:遵守交通规则,过马路请走人行道、地下通道、斑马线,不跨越交通护栏,不在公路上玩耍或追逐打闹。(3)游泳安全:如需游泳必须要到正规游泳场所,并要有家长的陪同;不到建筑工地水坑、山塘、水库等危险水域游玩,防止溺水; (4)节假日及离校期间安全措施:家长应密切关注子女的行踪,教育子女不到危险场所游玩,如发现子女有异常行为,应立即询问、调查、制止。
3、健康提示:秋、冬季节是各种传染病多发季节。希望家长指导孩子适时穿衣预防感冒,注意饮食卫生,特别不要购买无牌无证小摊贩的不洁食品。如发现有传染病早期症状应及时送到正规医院检查。
最后,谨祝您“中秋节”快乐,身体健康,合家幸福!