中秋节的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
值此中秋佳节,首先要祝我亲爱的爸爸妈妈节日快乐,除了给你们送上简单的祝福,我还想以另外一种方式表达内心的情感,那短短的几个字怎能诉说尽我的感谢与感恩,怎能描绘出你们这些年无私的付出和最真挚的爱。借着中秋团圆之时,我也为您们写下这封信。
都说父母是这个世界上最伟大的人,我非常赞同,而且如果说能有比伟大更好的词汇,那我认为就是“父母”二字,高于伟大,远胜于伟大。母亲的十月怀胎,相当于走了一趟“鬼门关”,正是因为这样,我才能够有机会来到这个世界,看看这时间的繁华,体会这丰富多彩的人间烟火,从呱呱坠地开始,你们便肩负起父母的责任,一切的中心都是围绕孩子,在我们这个小家中,就是我。第一次学会说话、第一次可以独立站立、第一次跌跌撞撞的走到爸爸妈妈怀里......就是这样无数个瞬间,你们见证了我的成长,逐渐完善我的人格,帮助我树立正确的观念,这些无一不是你们的辛苦付出,爸爸妈妈,请让我说一句:谢谢你们!
在我的印象中妈妈是一个言辞丰富并且表达能力非常强,而爸爸却是一个不善言辞,不喜欢表露感情的人,但是这些在我离家上学的时候,都变得不一样了。还记得高中入学第一次军训的时候,你们看着我被晒得黝黑的皮肤和妈妈没有说出什么话语,只是抚摸着我的头,依稀能够看到妈妈眼中闪烁的泪光,爸爸则是依旧的无言,但是频频地转过身去,我知道,你们感到了心疼,这也是你们表达爱的方式,这也让我不禁泪目。我了我的健康成长,你们不仅要让我们在学校里学习知识,还要教会我如何做人,让我成长为一个品格健全的人,这些都离不开你们的辛苦教育。
如今为了求学,学校所在的城市离家也有了些距离,我们的沟通方式更多就是通过视频,说实话,虽然性格逐渐独立,但是不可避免的我也开始偶尔会想家,随着年龄的增长,我更加的体会到你们的不容易,如今我也长大了,希望在以后的日子里换做我来照顾你们,在接下来的生活里,你们也停下脚步,去看看世界的美好。爸爸妈妈,若是没有你们我无法领略这世间的多彩,在这中秋佳节,我希望你们身体健康,适当休息,不要再操劳了,只有拥有健康的体魄,我们才能够一起去看看更加广阔的世界。
以此信表达我内心美好的祝愿,也祝你们中秋节快乐!