亲爱的朋友:
“朋”字双月构成,在此中秋佳节之际,也是我对你加倍的思念,都说朋友是“没有血缘的亲人”,对此我表示非常赞同,韩愈的依一句“知音者诚希”,也正是我想表达的,知我者几人,除却父母,唯有吾之友,茫茫人海中,能够结识为朋友,又是何等的幸运。
朋友二字包含了太多,你是我走入迷茫时的引路人,你会在我跌倒时毫不犹豫的向我伸出双手,你也会在我失意时,陪伴着我彻夜长谈,见过我最崩溃的样子,也可以与我开怀大笑,对于我的每一种情绪,你都尽收囊中,只因为我们是朋友。这两个字就像冰天雪地里的堆起的篝火、就像是无尽黑暗中亮起的照明灯,在这条人生的道路上陪伴着我前行,让我知道,在这个世界上还存在着朋友对我关怀备至,人生几十载,遇到知己是何其的幸运。我们都是这万千人海中独立的个体,缘分让我们相遇,性格让我们相识,三观让我们相知,我不止一次的感叹,“得此一友,此生足矣”,是你让我明白了,我们都不是天赋异禀的人,但是我们都可以在各自的领域闪闪发光,是你给了我自信,让我可以勇敢前行,谢谢你,我的朋友。
人们常说人生来就是孤独的,但我认为这种想法似乎有些片面,与其看重结果,不如我们试着学会享受过程,正是以这样的心态,我才能够看到原来除了父母,真的还存在着真心关心自己的人,我想说,“谢谢你,我的朋友,是你让我本单调的人生变得丰富多彩”,我们相约去看风景、品尝美食。每一件事情都在诉说着我们的人生很丰富。中秋佳节之际,我们为了各自的目标在不同的城市生活着,在这一天我们共赏一轮明月,也让它传递我的思念之情,但是我们不必忧伤,因为我们都在为了美好生活而努力,只为了有一天以更好的状态见面,兵分两路,顶峰相见!
在这快节奏的生活中,我很幸运能够有你听我诉说着生活中的琐事,我也很开心虽然相隔千里,但是我们仍然能够互道喜忧,愿我们都能保持最初的那一份纯真,在各自的领域中有所成就。我们时常约定,在未来的某一日,能够再次相见,我相信这一天一定会在不久的将来就会实现,在这段时间里,愿你能够照顾好自己,我们总会再见!
星河璀璨,思念无边,希望在中秋佳节这一天过得开心,祝福你,我的朋友!