刘翔哥哥:
您好!
当我在电视上看到您以12秒88的成绩打破了世界纪录的那一刻起,我就不禁佩服起您来。还特别想邀请您到我的家乡——盐城来作客。
我的家乡盐城便仓的枯枝牡丹园,已有七百多年的历史,虽历经沧桑,几经战火,但花中珍品——枯枝牡丹仍以其枯枝绿叶、色艳香浓和奇、特、怪、灵的独有风姿而闻名于世,被称为江苏奇花一绝。自1983年起,牡丹园几经扩建,成为占地十一点多亩,建有隔串场河相望的东西两园,景点九处,各种牡丹数千株的大花园。每年到谷雨时节,牡丹花放,标领群芳,万卉争艳,游人如织,年接待中外游客近二十万人次。一年一度的枯枝牡丹节影响深远。原国务院副总理、国防部长张爱萍将军等书写的名人楹联、字画和收集文物民展览,更为名园增辉。
我的家乡盐城东台的鱼汤面,也已有二百多年的历史。这白汤面制作手艺不凡、驰名远近。原来是选用鲜活鲫鱼、鳝骨为主要原料,辅料以熟猪油、姜、葱、虾子等佐料精心制作成汤。用这种汤做汤面,汤稠如乳、点滴成珠、面白细匀、鲜而不腻。来到东台你人如不吃餐这美味的鱼汤面,则是一件遗憾的事。
我的家乡盐城的风俗有很多,就拿盐城人大年三十的晚上是不吃水饺的,而是一顿比较丰盛的晚餐(一定要有鱼,而且不能全部吃完,这叫年年有余)。第二天早上吃汤圆,表示一家人来年会团团圆圆,最有趣的是,大年初一早上醒来,不能立即讲话,要吃点开口茶才能说话(开口茶就是果子、大糕之类的甜点)。
亲爱的刘翔哥哥,听了我的介绍你是不是很想到我的家乡来看一看、玩一玩呢!最后预祝您再次争得好的成绩,再次打破世界纪录!