亲爱的妞妞:
当你看到这封信的时候,你已经开始了你的基地生活。
这是妈妈第一次写信给你,此时此刻,妈妈的心却久久不能平静,千言万语,万语千言不知道该说些什么。从你出生到现在,妈妈把所有的爱都倾注在了你身上。天气热了,怕你生痱子;天气冷了,担心你着凉。你生病了,妈妈比谁都担心,你在学习上取得了好成绩,妈妈比谁都高兴。如今你马上要去军训了,妈妈突然觉得你长大了,懂事了,已经到了放手让你独自锻炼的时候了。
这是你第一次离开家,离开妈妈去和你的老师、同学共同度过几天集体生活的日子。妈妈很高兴你有这样走出校园,体验社会的机会,能够贴近自然,体验基地生活,同时也给你学会团结、互助锻炼自我能力的机会。在此,妈妈要感谢学校感谢老师给你们创造这来之不易的机会。请转达妈妈的谢意。
记得你上幼儿园时,老师挑你去跳舞,你不爱跳舞,爱体育。还记得你小时候对我说:“妈妈,我想当女交警。”,相当女交警,得有强壮的身体,还得有较强的心理素质。这不,机会来了,妈妈希望你珍惜这次锻炼的机会,也希望你做到以下几点:
第一、遵守纪律,一切听从指挥。
第二、尊重老师、尊重教官,团结同学,好好和同学相处,同学会是你一生最好的朋友。
第三、爱护自己,学会独立生活,学会对自己负责。
第四、妈妈希望你把这几天的点滴记录下来,不管写得好坏,这将是你的历史,你的人生财富。
第五、积极参加集体活动,这会对你一生受益无穷的。
妈妈再罗嗦几句:这次基地训练要有吃苦的心里准备,你们此行不是去享福,是去受锻炼的,是上人生的必修课。妈妈相信你是最棒的,能顺利圆满完成基地训练任务。
丰富多彩的基地生活会给你带来很大的收获,回来和妈妈一起分享你的甜与苦,妈妈更希望这些日子里要渗透一些道理,明白一些真理。加油吧,妞妞,妈妈永远是你坚强的后盾。