亲爱的妈妈:
您知道吗?您以前说爸爸的脾气不好,但今天,我看到的确(却)是笑呵呵的他;您以前总是冷静不说话,但今天我看见的是满脸“皱纹”的您。您大声地说他,他确(却)是笑呵呵地面对您;您的反应呢?确(却)是继续说着。您大声地喊他(请看下页,翻过去),他是真心真意地来向您道qian的;而您反应呢?确(却)是转身离开。应该是您去向他道qian,但是,确(却)反了过来。他辛辛苦苦给您做饭,您确(却)一口也不尝。当他准备抱您时,您确(却)全身摇huang。您能不能yuan lian(liang)他一次,不,说起来不是这样。
您的博客上还写了母亲一生为你做了什么这篇文章。今天晚上的您好像是孩子,爸爸确(却)是那位慈祥的母亲。您能不能和爸爸做(坐)下来,静下心来想、再轻言细语、面带微笑地说出自己的想法和建议。我希望,你们能满足我的这个小小的心愿,好吗?