孩子:
时光荏苒,不知不觉的,孩子你已经升入了高中,是一个大人了。
爸爸妈妈很开心,也很欣慰。虽然,有的时候,因为你的成长,我也会流泪。
还记得你儿时跌跌撞撞,呀呀学语,你一路奔跑着,拥入我的怀抱。
那时的你还小,我们必须无时无刻关注着你,我们因此劳累,但更因此而欣喜。因为你正一天天勇敢而坚强。下雨了,你会为妈妈撑起一把伞;妈妈累了,你会为妈妈捶捶背揉揉肩;长夜漫漫,你会勇敢的把妈妈陪伴。很多时候,你就是我们的依靠;很多时候,你就是我们的安慰;很多时候,你就是我们继续下去的勇气和理由!
现在孩子你长大了,也懂事了,妈妈知道不再需要妈妈过多的唠叨,但是孩子妈妈还是想对你说,孩子,你要知道生活中有阳光,但更有阴影。我希望孩子你在面对学习或是生活中的困难时能学会微笑。快乐也好,忧伤也好,我们都要要微笑;面对所有的人,哪怕是你十分痛恨的人,你依然要洒脱地笑!要学会谦虚,谦虚的人朋友总会很多;要学会忍耐,忍耐误解,忍耐痛苦,忍耐伤害。诚实的对待身边的每一个人,这不仅是为人处事的必须技能更是人格的提升!
生活中总会有沟沟坎坎,总会有困难和挫折,每每听见你开心的声音,看见你快乐的笑容,我们就会感到无比幸福;苦难是人生的财富,经历了,你会长大,过去了,就会成为美丽的风景。我们不再关心你做得好不好,我们只是想知道你过得是不是很快乐。黑夜过去就是灿烂的黎明;无论如何,都不要放弃;无论如何,都要坚强。同时孩子你要知道年轻时多经历点毕竟是好事……
孩子也许你可能不是最优秀的最杰出的,但是,在父母眼里,你永远是最棒的!无论走到哪里都要记得你永远是爸爸妈妈的骄傲!我们是普通而平凡的,所以,从没想过让你做个高官巨贾而光宗耀祖;只希望你做最好的自己,正直,坚强,健康,快乐!