亲爱的儿子:
你好!
孩子在成长的过程中,都有着许许多多的梦想,天下父母都是望子成龙,望女成风,可在孩子青春冲动的年代,引导孩子健康成长,拥有良好的学习习惯,与孩子的沟通成为了关键,所以在孩子成长的关键时期,我们要把它变成目标化为行动。
作为家长我们要好好引导孩子、鼓励孩子,与孩子一齐讨论问题,身体力行,为孩子做出表率,小升初后,随着年龄的增长,很多孩子不愿意事事跟父母商量,在孩子成长阶段,除了教师、父母对他的影响之外,一个好的朋友也能够引发孩子的学习兴趣,让孩子结交进取上进的朋友也是很有必要的,所以正确引导也是关爱孩子的一种方式。
初生牛犊不怕虎,只要让孩子对学习有了正确的认识,让孩子明白失败是成功之母,跌倒了从新站起来,成功的机会会更高,别人能做到的我们也能,享受只能让人堕落,如果你想主宰成功和胜利,就不要放纵自我、不要纵容自我、不要为自我找理由,趁此刻年轻要努力拼搏,在孩子学习的道路上会有许多坎坷,青春的冲动也会让孩子走了弯路,只要不消沉、只要证明自我不比别人差,前途就是光明的,我期望:孩子有情绪时我们是他们的朋友,有困难时我们是他们的良师益友。
为了让孩子们提高对学习的兴趣,将学习分成许多小台阶:每一步都能相对容易的到达目标,从而体会到成功的乐趣,考试是一种检测学习质量的手段,考试不如意,只要汲取教训、总结经验,那他们就是我们成长道路上一个垫脚石,所以我们要励志我们的目标,明确对孩子学习的目的,让他在青春的道路上做一个强者。将来孩子回头张望过去,不至于后悔。所以我们要让孩子严格要求自我,在自我严格要求的条件下,梦想必须会实现,自我的人生也必须会很完美很充实!孩子也必须会在教师、亲人、朋友的面前笑得更灿烂!更阳光!
支持你的爸爸妈妈!
努力!加油!