亲爱的孩子:
我和你的母亲写这封信给你,想表达我们对你的感恩之情。首先,我们要感谢你的出生,让我们有了一个可爱的孩子,是你给了我们生命的意义和动力。
在你的成长过程中,你经历了许多挑战和困难,我们要感谢你的坚强和勇敢。从学习上的困难到人际交往中的挫折,你总是很快地从失败中站起来,继续前行。这种勇敢精神给我们带来了很多启示,帮助我们迎接生活中的各种挑战。
我们还要感谢你为家庭做出的贡献。你时常主动帮忙家务,看护弟弟妹妹,让我们感到舒心和放心。你还很乐意分享你的情绪和想法,让家庭氛围更加和谐融洽。你的这些行为与品质,都为我们树立了一个好的榜样。
我们要感谢你的尽力而为。你知道“尽力而为”是我们一直告诉你的,而你一直在践行。在学业上,你总是认真听课,认真写作业。在兴趣爱好上,你也投入了大量时间和精力。这些所有的努力在我们看来,都没有白费。我们相信,你的努力和热情一定会带给你明亮的未来。
最后,我们要告诉你的是,在这个快乐和感恩的日子里,我们爱你,感激你,我们也期望你继续这样做。无论你将来走向何处,我们的祝福和爱将一直与你同在。