亲爱的高老师:
现在,我正坐在书桌前,用细致的文字一笔一画刻画出您对我们的恩情。高老师,六年陪伴,我从未说出口的话语,将在信里用心书写。
记得第一次见到您,是在开学的前一天。当时妈妈领我先来学校参观,天真幼稚的我在教室里看到了您——一头长长的乌丝,衬着白净的脸颊,眉眼间都透着甜美。直到现在,您还是这么美,一如当初的温柔。尽管六年来,我们给您平添了这么多的烦恼,岁月还是没能在您的脸上留下一丝忧愁的痕迹。
还记得第一次您表扬我是在开学第一天。因为我前一天来打扫卫生,所以您提了我的名字,当着全班的面表扬了我。那一刻,我的心里像吃了蜜一样甜,一颗小小的种子悄悄地在心中萌发——我想做一个好学生!
您六年里教给我们多少知识,多少道理啊!从如跳动小精灵般的拼音到繁长的课文,您总有办法让我们记住它们;从断断续续的看图写话到有思想深度的作文,您也总有办法为我们的文字填上点睛之笔,令之栩栩如生。
您如柔细的春雨般滋润着我们的成长,用最美的青春年华为我们谱写童年的丰富乐章。您的课总是温柔舒畅的,曾经还有别班同学羡慕地跟我说:“你们班高老师长得漂亮,上课也好温柔啊!”我听了,一股自豪感油然而生——那是我们班的班主任!
也许就是因为您大多时候的温柔,我们班很多同学曾误叫您“妈妈”。“妈妈”——一个多么崇高,多么美好的称呼!
也许以后当您看到两个可爱的儿子时,也会想起曾经叫过您“妈妈”的我们,您带的第一届毕业生。毕业在即,我蓦然回首,看到了六年来的这么多美好回忆。我现在所摘取的荣誉和达到的所有成就都要归功于您——亲爱的高老师!
望您再翻开毕业纪念照时,能够想起我们610班同学与您在一起的美好时光!
祝您
青春常驻
永远年轻
此致
敬礼!