十五岁的我:
毕业的感觉好吗?
当你闲着没事干时,你是否有翻一翻我六年级时的同学录,那里面有同窗的祝福,有班主任的毕业寄语,有几张合影!心情是否像小学毕业一样,有些伤感,有些不忍离去,有些伤怀,有些不忍离散,又有些淡淡的忧伤,有是否跟当时一样,对未来又充满希望。
你还是那么不够成熟吗?你还记得吗?我不怕孤独不是因为我坚强,是因为我知道这也是种磨练。我把正义当头衔,
把世界看成灰色。我知道自己的能力,对自己有信心之处不夸大其词,对自己不足之处努力改进。多年后的你还是这样吗?
还记得小时候纯真的小脸儿,左边有个小小的酒窝吗?
到了高中后开心的心情,小时候的童真是否有随着年龄慢慢消失?紧张吗?渴望自由吗?还记得以前在弟弟妹妹面前很自豪地抬起头说,你是那么成功,那么棒吗?
可曾还记得,你的梦想是当个老师,在讲台上唾沫横飞,把小朋友举得越来越高,最后拥有自己的翅膀,越飞越高,你还记得吗?
你说过,你不能缺少朋友,小学的朋友,那些并肩走过的朋友,你能不能认出他们,叫出他们的名字,辨认他们的性格,你还有这个能力吗?他们是否有在你的心里历久弥新,还有联系吗?听我的,要做就做一辈子的朋友!
路还很长,不管有多崎岖,你都得走下去。真实的人生不必要求完美,一时的失望,同样是多彩人生路上斑斓的瞬间。人生的命运在于把握,把握人生,方能青春无愧!