给一年后自己的一封信
时光荏苒,飞逝不再,面对人生的坎坷,愿自己依旧能笑颜如初,平静对待。随着时间的推移,我的年龄也逐渐增长,从出生到现在,我在这个世界已经生活了十五年了。十五年来,不敢说经历过什么大风大浪,但也困难重重。随着阅历的增长,看透了许多,但脾气却依旧暴躁冲动。
刚刚从初中转入高中,新的环境,新的老师,新的同学,一切都是新的,但都是陌生的,这不免让我有些不安。高中的生活无疑是紧张的,骤然增多的课业,占据了我游戏时间,对于成绩并不拔尖且偏科的我来说,这更是让我无所适从,盯着本子上那一道道的习题,脑子如台风袭卷过一般,混乱不堪,手里的笔有一下没一下的敲着桌面,时间,就这样一分一秒的消逝……回忆起以前,嬉戏打闹,电视手机,这些,都被散文诗歌,习题背诵所替代。曾几何时,脸上的笑颜越来越少,脾气也越来越暴躁,面对不懂的题,也不愿去探究,面对生活中的坎坷,也一味想逃避,这些,是什么时候悄然而变了,变得不再乐观,不再冷静。常常在想,长大之后的自己,是怎样的,长得好看吗?和小时候一样吗?还和现在一样的脾气暴躁吗?
如果我有哆啦A梦,真想乘上时光机,看看未来的自己,是否如我所愿,是一个优秀的人。这篇文章,写给一年后的自己,愿那时,在时间的磨历下,自己的脾气能够收敛,在面对人生的各种坎坷里,自己能够坚强乐观,笑颜如初,冷静的,面对困难,迎难而上……