五年后的我:
你好!
五年了。此时的你会呆呆地靠在窗前叹息人间世事吗?又或许是打开窗对着新的朝阳大声说:“今天又是崭新的一天啊!”希望是后者。
五年了,你长高了吧,那么,心也跟着长大了吗?是呀,拥有20个春秋的生命已不再是个小生命了,你变得更坚强了吗?15岁时像个小女生似的,单纯,同时也是多么地脆弱,就像陶瓷娃娃,一碰就会碎,需要一路护送。而现在呢?你长大了,需要有保护家人的能力。告诉自己:不许再哭泣了,竞争不相信眼泪!你懂吗?
五年了,你学到更多了吗?不仅仅只是在学习上有进步,更是体现在生活上、情感上。思想上的成熟,使你考虑问题更全面,但是,你会因此变得多愁善感吗?或许,此时的你,更向往爱情了,是吗?对于爱情,你是否充满了无限的好奇、遐想?那么,请你就此放手吧。正在学习道路上的你是不需要爱情的,因为你还不懂,它还不适合你,你知道吗?它会吸引着你走向另一条路,是一条与你的目标完全不相干的路。你不可以选择这条路,因为你这样的选择会让多少人失望,你懂吗?
五年了,你收获了更多吗?那么,你是否想过付出呢?是的,你应该学会付出了。“予人玫瑰,手有余香”,要知道,爱与被爱是没有区别的,同样都是幸福,关键在于你付诸了多少。看看你周围的人:父母,亲人,老师……你有注意过他们渐渐苍老了吗?你有想象过这些年他们为了你付出了多少汗水吗?你有在意过他们的喜怒哀乐吗?不仅仅是你的学习,你的身体更是让他们为你操碎了心啊!当他们看着你蜷着身体痛到连站起来都困难的时候,你知道他们内心有多痛吗?你懂得:有一种幸福叫感动,但你又是否知道:还有一种幸福叫付出?!20岁了,是你回报的年龄,你要去关心你的亲人、老师、朋友……他们曾为你流了多少眼泪,你懂吗?
你要学会乐观!在别人眼中,你爱笑、活泼、开朗。尽管,一个笑话对于你来说真的很无趣,但是,你怕他们觉得和你没有共同语言,只能笑了。但是,你依然掩饰不住虚伪的内心,终究失去了很多朋友。想挽回,可惜来不及了……你从来都不会向朋友打开自己的心扉,因为你的内心是深深的自卑;也从来不会向家人说说心里话,因为到头来总是深深的沉默。在你的眼里、心里,周围的一切都是黑色的、冷漠的,甚至朋友和你开个小玩笑,在你的潜意识里就是“幼稚”。这样的你,会有朋友吗?忧郁了这么多年,“习惯一个人”的习惯实在太寒心了,何必呢?你要试着真心地对待每一个人,哪怕只是个过路人,要相信世界上还是有很多“暖色系”的事物,你要学会快乐,要学会微笑,你懂吗?
五年后,当你再次打开这封信时,相信你会改变很多,成长很多。这个小小的梦想,你守护了吗?祝你永远快乐!